بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا احد يصنع الكعكات بكثرة ما اصنعها ومازالت تفشل معي (بعض الأحيان)وتنجح نجاحاً باهراً في أحيان أخرى
لذلك
قررت ان اتبادل معكم خبرتي في هذا المجال وسأذكر اسباب النجاح والفشل التي تعلمتها وانتم اذكروا مالديكم
-----

إعلان

الإناء: الافضل استخدام تيفال مع دهنة أيضاً بالزيت والدقيق ويمكن استخدام البايركس خصوصاً مع قدرة قادر
-----
البقاء في الفرن يجب أن تبقى الكعكة في الفرن 50 دقيقة على الأقل حتى لا تفقد انتفاشها وقد وضعت ساعة حائط في المطبخ خصيصاً لقياس وقت عمل الكعكات
-----
إخراجها من الفرن

بعد أن تطفيء الفرن لاتستعجلي وتخرجي الكعكة من الفرن فيصدم بها التيار الهوائي البارد فتفقد انتفاشها ونفختها
بل الافضل تركها لنصف ساعة في الفرن حتى تبرد في الفرن الساخن بهدوء
---------

كنت دائماً اتضايق من طبقة الكيكة البنية المحترقة التي تلاصق الصينية وكم حاولت ان اصل لطبقة لونها اشقر
وحاولت كثيراً فتوصلت لطريقة مبتكرة
استخدام حمام مائي كفيل بمنع تكون طبقة غامقة على الكعكة وستتحول الى طبقة شقراء شديدة الجمال
واستخدم للحمام المائي صينية كبيرة جداً لتخرج البخار الكثيف مع حرارة عالية في اول ربع ساعة من صنع الكعكة
ثم ابدأ في تقليل الحرارة شيئاً فشيئاً
---------
كلما خرجت من الطبخ اثناء الطبخ كلما فشلت الطبخة
ابقي في المطبخ طوال مدة الطبخ فهذا سبب رئيسي للنجاح
--------
الدعاء سبب رئيسي في نجاح الاطباق وكذلك ان تتفائلي في بداية الطبخة وتتوقعي انها ستنجح
والان
عطوني خبرتكم


وسام محمد

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وسام محمد
يعطيك العافية على الافاااااااااااااااااادة
سلمتي
طيب عطونا خبراتكم وش اللي يخرب الكيكات؟
وسام محمد
كلكم ما تسووون كيك؟؟؟؟
وسام محمد


الساعة الآن 07:13 .