لو سمحتوا مين تعرف طريقة شوربت البروكولي بالكريمه لان زوجي طلبها مني وقال انه كان ياكلها في امريكه فيريت من التي تعرف الطريقه تكتبها ولها مني جزيل الشكر
بسم الله

هذي طريقتي فيها

تحمرين شوي بصل مع ثوم اذا تحبين مع زبده بس تحمير بسيط بحيث ما يغمق لون البصل .....ثم تضيفين شوي دقيق وتقلبين بعدين تضيفين البركولي ويكون مقطع قطعه صغيرة وتقلبين ثم تضيفين حليب سائل مع مرقه دجاج او مكعبات انا استخدم بودرة الدجاج من كنور .... وتقلبين شوي ويترك حتى يثقل الخليط وبس قبل التقديم تعصرين عليها ليمون

ملاحظه .......ممكن ما تحطين حليب .بس تستخدمين مرقه الدجاج .وممكن اضافه قشطه شئ بسيط بس وتقلبينه زين قبل التقديم
جزاكي الله خير اختي الشعلة
و ***** الله غدا بسويها وبارك الله فيكي
اهلين عزيزتي

في عندي طريقه ثانيه مررره سهله وحلوه ((مضموننننننننننننه))

تقطعي البصل شرايح وتحطي معاه ثوم اذا حبيتي تحطين ثم اقليه في زبده وشوي زيت بعد ما يتحمر شوي

اضيفي البروكلي اذا حبيتي بعد تضيفين دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيره تكون مررره حلوه بعدها خذي

قشطه الخفق هذي تلاقينها جاهزه في السبرماركت نفس علبه حليب السعوديه طويل الأجل المقاس الكبييير

وفي لها احجام ثانيه وهي عاده تكون في الثلاجات مع الأجبان والزبادي وهي بصراااحه سر الطعم الرااااائع

قبل ما تصبينها في القدر الي حمرتي فيه البصل و.......الخ صبيها في طاسطه واضربيها شوي بالشبك (المضرب اليدوي)

بعدها صبيها وخليها تفورلها كم فوره وطبعا اضيفي لها الملح والبهارات واذا حبيتي كمون بعد ...

وشكككككككككرااااااااااااااااااااااااا
السلام عليكم :
هذه طريقة طيبة ودائما اعملها .
المقادير ربع كيلو بروكولى , 200 غرام فطر,بصلة واحدة وسط مفرومة ,مقدار من 1-ـــ2 ملعقة طعام زبد,كوبين حليب,2 ملعقة ماجى خضار باودر ,صار بيضة واحدنصف كوب كريمااعرف يسموها قشطة علبة حمراء هى عبارة عن حليب دسم وعند الخفق تصبح كريمة يارب تكونى عرفتيها.
العمل:
اولا نقطع البوكوى قطع وسط نسلق البروكولى بقليل من الماء والملح وبعد 5 دقائق ننقى كم قطعة بروكولى مرتبة ونحتفظ بها للزينة ونترك الباقى ينسلق جيدا وبعد ان ينسلق نصفي البروكولى من الماء ونحتفظ بالماء الان نقوم بهرس البروكولى بعد ان صفيناه الان نقوم بحمس البصل بعد ان قطعناه ناعم ونحمسه بالزبدة نضيف الى البصل الفطر ونقلبه جيداالحليب بعدما نخلط مع الحليب ماجى الخضار وماء الخضار اللى احتفظنا به ونطبخه لمدة دقائق نضيف له شوية ملح مع فلفل اسود الان نخلط القشطة او الكريمة مع صفار البيض ونضيفه للشوربة ونحركها مرتين ثلاث وخلاص ونطفى النار ونزينها بالبروكولى وتقدم الف عافية يمكننا ان نعمل الشوربة بالقنابيط العادى والف عافية


الساعة الآن 12:06 .