السلام عليكم , اخباركم بنات

من كم يوم جهزت عشا بسيط وحبيت نتشارك الوصفات مع بعض


رغيف الدجاج مع صوص الكريمة الحامضه بالخيار و بطاطس مهروسه بالفلفل

و في طبق حلو بسكويت الشوفان بالشوكلاتة ,



اولا .. طبق meat loaf او رغيف اللحم

الوصفه باللحم لكن انا طبقتها بالدجاج

******

رغيف الدجاج / اللحم

كيلو من الدجاج / او اللحم المفروم
3-4 شرائح خبز توست
نصف كوب حليب
ملعقة متوسطة بهار مشكل
رشة من القرفه الناعمه
نصف ملعقة صغيرة اوريغانو – او زعتر مجفف
فلفل احمر مجفف – حسب الذووق
ملح - فلفل اسود
ملعقة كبيرة من خردل
ملعقتين كاتشاب
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
حبتين جزر مقطع
عود من الكرفس
قليل من الكزبرة
3 – 4 فصوص ثوم

خلطة الدهن :
3 ملاعق كبيرة كاتشاب
ملعقة صغيرة سكر بني
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح – وفلفل

الطريقة

1 . في محضرة الطعام او الخلاط
نخلط البصل + كرفس + ثوم + كزبرة + جزر ونخلطهم جيدا ويكون خليط ناعم
2 . نقطع الخبز ونضعه في وعاء صغير ونصب الحليب على الخبز ونتركه يتشرب لمدة 5 دقائق ثم نصفي الخبز من الحليب ونصفيه باليد من أي سوائل زائده ثم نتركه على جنب
3 . في وعاء كبير نخلط اللحم او الدجاج المفروم مع خليط الخضار والخبز والتوابل والكاتشاب والخردل
ونخلط جيدا باليد او ملعقة
4 . نجهز صينية او قالب مستطيل مدهونة او مبطنه بورق زبدة ونشكل عجينة اللحم على شكل مستطيل مثل قالب التوست
5 . نخلط مكونات خليط الدهن او الوجه
كاتشاب والكمون والسكر والملح والفلفل وندهن وجه القالب
6 . ندخل الصينية الى فرن مسبق التجهيز على درجة 350 ونتركه لمدة ساعه او ساعه وربع حتى ينضج اللحم ويتحمر الوجه ثم نتركه يبرد 10 دقائق قبل التقديم
عند التقديم يقطع الى شرائح .


******

صوص الكريمة الحامضة بالخيار

نصف كوب مايونيز
نصف كوب من الكريمة الحامضة
ملعقة عصير ليمون
ملح
حبة كبيرة من الخيار
ملعقة صغيرة من الخردل


نقشر الخيار ونقطعه ونقطعه الى نصفين ثم نزيل البذور باستخدام ملعقة ثم نبشر الخيار
نخلط الخيار المبشور مع باقي المكونات ونضيف بصل اخضر حسب الرغبة



*******
طبق البطاطس المهروسة بالفلفل


4 حبات كبيرة من البطاطس
نصف كوب من الكريمة الحامضة
كزبرة مفرومه
حبتين بصل مفروم
2 ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من التوابل
حبيتن فلفل احمر – او اخضر حار مفروم حسب الرغبة
ملح وفلفل

1 . نجهز البطاطس ونغسلها جيدا بدون تقشير ثم نقطعها الى مكعبات متوسطة ونضعها في قدر ونصب عليها ماء والملح ونغطيها ونتركها على النار حتى تنضج ثم نصفيها
2 . في قدر صغير نضع قليل من زيت الزيتون ونحمر البصل والثوم ثم نضيف التوابل والفلفل
3 . بعد نضوج البطاطس نهرسها جيدا ونخلط معها خلطة البصل والكريمة الحامضة والكزبرة ونتبلها بالملح والفلفل وتقدم ساخنه





*********
بسكويت سريع التحضير بالشوفان والشوكلاتة

2 كوب سكر ابيض
100 جرام زبدة _ تقريبا نصف كوب
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب زبدة فول سوداني
ملعقة فانيلا
3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو
3 اكواب من الشوفان السريع التحضير


في قدر نخلط السكر والزبدة والحليب مع بعض ونتركه على نار هادئة حتى تذوب الزبدة والسكر
ثم نضيف زبدة الفول السوداني والكاكاو والفانيلا ونحرك بالمضرب جيدا حتى تذوب الزبدة ونرفعه عن النار

نضيف الشوفان ونحرك الخليط بالملعقة لمدة دقيقتين
نصب الخليط في قالب او صينية ومبطنه بورق زبدة ونتركه يبرد تماما بالثلاجه
نقطع قالب البسكويت الى مكعبات صغيرة ويزين بالسكر البودرة

طريقة اخرى للتقديم

نترك الخليط يبرد قليلا على درجة حرارة الغرفه العادية ويثقل مثل الكريمة او مهلبية ثم نصبه بالملعقة في صينية مبطنه بورق زبدة
حتى ياخذ شكل دوائر مثل الكوكيز ونتركه يبرد بالثلاجه حتى يتماسك



نرتب القطع في صحن تقديم او نوزعها في اكياس وتقدم في المناسبات او على شكل هدايا







بالعافية ,,,
ماشاء الله تبارك الرحمن
طريقة الخبز باللحم رووووووووووعه وجديده علي يالغاليه
وكل اطباقج لذيذه وروووووووووعه ياقمررررررررر
تسلم ايدينج حبيبت قلبي وربي يحفظج ياااااااااااارب



تسلم الايادي
كل الاطباق رووعة
الله يعطيك العافيه
تسلم ايدك ويعطيك العافية


الساعة الآن 10:42 .