بــاتشي

بــاتشي @batshy_3

محررة برونزية

نصائح مفيدة من مطبخي..ادخلي شوفي ان شالله بتستفيدين...

اطباق عالم حواء


بعطيكم بعض من افكاري... يمكن بعضها تعرفونه من اول لكن هذي كلها انا مجربتها ومطبقتها بطبخي...يعني مضمونة باذن الله...


نبدأ بسم الله

*عند عمل الجريش ممكن تضيفين ملعقتين جبن كاسات ........روووعه

**عند عمل البشاميل اضيفي له علبة صغير من الشيدر المبشور والفلفل الابيض........طعمه غير شكل

**عند عمل صوص البيتزا اضيفي له كاتشب وشوفي النتيجة...

**عند طبخ اللحمة المفرومة وبعد ماتستوي ضعيها بصفاية رفيعة للتخلص من دهون اللحمة الزائدة...

**عند عمل القهوة العربية لاتضيفي القرنفل الا اخر شي ...يعني اذا حطيتي القهوة بالترمس حطي القرنفل ولاتكثرين لانه يسود باللون..


**استفيدي من بقايا الليمون لبشرتك وممكن جدا وضعها مع ماء غسل الصحون تعطي لمعه ونظافه...

**عند تنظيف سجادتك ضعي تايد وداوني وشوفي الريحة .....جناااااان


**عندشراء كمية من البقدونس اتركي اللي يكفيك استعمال ثلاث ايام والباقي افرميه وعالفريزر ...يفيدك وقت الازمات وخصوصا مع الشوربات...

**عند طبخ شوربة العدس اضيفي له مغلف من شوربة ماجي بالدجاج وشوفي النكهة مثل المطاعم...والذ.

**لاعطاء الملوخية نكهة مميزة سخني قليل من زيت الزيتون واضيفي له فص ثوم ناعم وملعقة كزبرة خضرةوحركيه قليلا ثم ضيفيه للملوخية اخر عشر دقايق..

**عند تقطيع الدجاج وتركه بالثلاجة رشي عليه بعض الملح حتى وقت الطبخ حتى لا تطلع له ريحة...

**استفيدي من بقايا الخبز بتحميصها بالفرن وطحنها تصير بقسماط...والتوست قطعيه شرائح ويصير لك شابورة..

**بقايا الرز والفواكه ضعيها للدجاج او الغنم..
واذا ماعندكم افرشي لك كرتونة فوق السطح وحطي البقايا عليها تكسبين ثواب الطيور..

**لاتستخدمي زيت القلي اكثر من ثلاث مرات لانه بعد كذا بيضركم...


**لتوفير الوقت بطبخ الحلويات ممكن تجهزين البسكوت المطحون باكياس ...اطحني كل باكيت وبكيس لحاله وبالثلاجه مايتيغير...

**عند اعداد فطائر الزعتر استخدمي لها زيت الطبخ وليس زيت الزيتون كما نحن معتادون لان زيت الزيتون يقلب مر بالفرن...

**للحصول على رغوة كثيفة للكابتشيونو اضربيها بالخلاط نص دقيقة.


للحصول على نتيجة ممتازة عند خبز الفطائر استخدمي الصواني المخصصة لخبز المعجنات وهي موجودة بمحلات الطبخ وعند بنده ولونها اسود وخفيفة .


**للحصول على لزانيا مضبوطة لا تسلقين اللزانيا فقط رتبيها بالصنية مع البشاميل واللحمة بالترتيب اللي يريحك...وغطيها بقصدير باحكام..
واتركيها 45 دقيقية على نار هادئة وتستوي على حرارة البخار.. وتكون مرتبه..((يعني بترتاحين من سلق اللزانيا لانه متعب ودايما تلزق ببعضها)).




واتمنى انكم تدعون لي اذا استفدتوا من موضوعي..:42::42::26::26:
6
768

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أسالك الجنه
أسالك الجنه
كلك فوائد
ومشكووووره ع نصايح
وربي ينحفك من غير شر ويتحقق ماتتمني
انثى دلووووعه
بصراحه روووعه نصايح روووعه استفدت من موضوعك وحفظته بالمفضله
يارب تنحفين من غير شر ويتحقق اللي فبالك
لاتحرمينا من جديدك يالغلا
بــاتشي
بــاتشي
اسألك الجنة...


انثى دلووووووووووعه



مشكورين عالمرور والله يحيكم باي موضوع انزله
ام مروم وحمود
ام مروم وحمود
الله ينحفك بالصحه وعافيه وجزاك الله خير على النصايح
فيوتشيني
فيوتشيني
الف شكر عالنصايح الحلوة