السلام عليكم

كيف الحال ياحلوات.. ابي رزابيض ومثل القطنه وطعممممممممه حلو

بس مابي يكون في بهارات غير البهارات العدله

مره موعاجبني رزي

ابي رز لذيذ انا اعشق الرز لكن مااحس اني اضبطه يايكون قاسي او لين لكن بدون طعم
" لاحول ولاقوة الا بالله "
شي سهل وكلنا نقدر نسويه ونتايجه مضمونه 100%
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3146795
شوفي يا عمري هذي طريقتي في الرز ان شاء الله تعجبك
ما خذتها من المنتدى من زمان ومعتمدتها
تقطعين بصل وبهارات عدله وتحمسينه وتحطين عليه الرز بس بدون تحريك ولا مويه
حطي الرز وقصري عليه شوي 5 دقايق ولا تفتحين القدر وسكريه وخليه على جنب
في قدر ثاني تسلقين الدجاجه على مويه وملح وكمون كثري منه شوي
اذا زان الدجاج حمريه بالفرن وكبي المويه على الرز اذا طلع الرز شوي حطي عليه ملعقة زيت
وغطيه بقصدير وقصري عالنار ساعة الا ربع
ان شاء الله تعجبك وبالعافية
اهلين اختي شوفي افضل نوعية رز واللي استخدمه للرز الابيض والكبسات باب الهند صراااااااااااااااااحة فظيع


نقعيه شوي يعني 20 الى 25 دقيقة وبعدين صبي عليه المروق اذا كان كبسة وعلي النار واذا شفتيه تشرب وطي النار الين يستوي وان شاء الله يضبط معاك
من كلامج تقصدين الرز الابيض صح ...
اولا تغلين ماى ومعاة زيت وبهارات صحيحه هيل وقرنفل ودارسين ..(((حسب الرغبه ))وملح اهم شى الملح ..
وتغلينه لحد مايغلى عدددددددددددددددددددددددددل واذا قلى وطى النار وحطى الرز وبعد ماينشف تماااااااااااااااما يعنى مافى ماى
قصى شوى زبدة وزعيه على فراغات الرز من قدام على الوجه وحطى قصدير واحكمى اقلاقه صح والنار خليها وااااااااااااااااااااطيه ..
من 15 20 دقيقه هذا اللى يخلى الرز لييين بس جربيها وعطينى النتيجه ..
شوفي اختي انا استعمل رز الزاحم او كنتري اكس ال واغسله 3مرات واخليه بالماء والملح حتي ما تتكسر حبات الرز مدة ساعه اواقل ثم اغلي الماء واحط فيه مكعب ماجي خاص للرز الابيض وشوية ملح وبعدين حطى الرز بعد ما تصفينه من الماء وخليه يطبخ لما تشوفين ان الحبه مستويه نص استواء عاد شخليه عن الماى وحطى بالجدر شوية زيت ولما يسخن اخلطيه مع العيش وخليه مده عالنار وتكون واااطيه وخلي تحت الجدر حديده حتي ما يحترق انا احط استكانه وفيها شوية ماء من الفلتر وفيه من صبغة الزعفران واصبه على الرز وهو يتسكر وبالعافيه وادعيلي


الساعة الآن 11:30 .