السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
خواتي ابي طريقة لقيمات ومحار بس بشرط انو يكون فاضي من الداخل وهش
الله يعطيكم العافية
24-11-1430 هـ, 12:58 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ررررررررررررررررررفع
لعيووووونك
24-11-1430 هـ, 05:01 صباحاً
 
اب
24-11-1430 هـ, 06:34 صباحاً
 
هذي طريقة للاخت شيري بس والله تهبللللللللللللللل من برة مقرمشة ومن جوا ياسلام انا سويتها في رمضان نفس الطريقة وكانت حلوة بس سويتها تقريبا قبل شهر بدن البيض وبدون حبة البركةوطلعت روووووووووووعة واخليك مع الطريقة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياالله الغاليات 00الشهر عليكم مبارك >>ولو انها متأخرة
اليوم جايبة لكم طريقة اللقيمات اللي اعتمدتها من 8 سنوات او اكثر بعد طريقتها خذتها من امي الله يطول عمرها ويشفيها
كل مرة اروح اجرب طريقه لقيمات مختلفة ومصيري ارجع لها واقول توووووووووووووووووووووبه مااغيرها
يعني بالعربي ثبتتها معنا بدفتر العائلة ههههههههه
طعمه مرة ومقرمشة من برا ومن جوا طعمة>>اللي عندي مايحبون اللقيمات الفاضية من جوا
وسر قرمشتها راح نعرفه في النهاية

ماشاء الله لاقوة الا بالله


أول شيء المقادير:

2 كأس دقيق >>استخدمت الدقيق الكويتي
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1 ونص ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة حبة سوداء (حبة البركة)
1ملعقة كبيرة نشاء ذرة >>السر الاول من اسرار القرمشة
1ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر >>عشان يعطيها لون اشقر وماتطول على النار
1وثلث كأس ماء

نخلط المقادير السابقة مع بعض حتى تتجانس مثل مافي الصورة ونغطيها في مكان دافي لمدة ربع ساعة ولو احتاجت موية نضيف لها لكن نحط في الحسبان انه راح نضيف بيضة بعد ربع ساعة
يعني لازم يكون قوامها زي ماهو واضح في الصورة
7
7





بعد مرور الربع ساعة ونلاحظ في الصورة العجينة ارتفعت ونفشت نضيف البيضة ونخفقها لحد ماتتجانس تقريبا دقيقتين خفق متواصل
7
7






وهنا نشوف ان العجينة لازم تكون مطاطية شوي يعني اذا رفعتيها تمط معك
7
7





ونخليها تتخمر لمدة ساعة الا ربع بمكان دافيء وبيكون شكلها زي كذا
7
7
7




بعدين نولع على الزيت
بعد مايوصل للحرارة المطلوبة يعني الحرارة تكون وسط تميل للعالية
لان لو كانت الحرارة وسط تتشرب اللقيمات الزيت وتكون يابسة
ولو كانت عالية مرة تتحمر بسرعة بدون ماتستوي
ونشكل اللقيمات بالطريقة المعتادة (انا اشكلها بملعقة بلاستيك) احب استعمل ملعقة آيس كريم كون زون اغمسها بالزيت وماتمسك فيها العجينة وحجمها مناسب
7
7
7




ونشوف هنا صورتها وهي في الزيت بعد ماتكتمل اخفض الحرارة شوي وابدأ اقلب والتقليب يكون مستمر عشان اللون يكون واحد
7
7
7




واذا حسيتها استوت ارجع ازيد النار حتى تتحمر طبعا مع التقليب المستمر
7
7
7




وبعد مااطلعها من الزيت على الصفاية على طول وبعدها احطها بزبدية او قدر وهي حارة واصب عليها الشيرة >>وهذا سر قرمشتها واحتفاظها بشكلها مدة اطول تشيرينها بعد اخراجها من الزيت مباشرة
والشيرة اللي استعملتها (كأسين سكر + كأس ماء +ملعقة كبيرة ليمون) اخليها على النار لحد مايذوب السكر وتعقد >>تصير مثل قوام العسل
وهذا شكلها النهائي بالواقع انا تصير معي شكلها مكور وشكل واحد بالعادة بس عشان حوسة التصوير الجوال بيد والملقعة بيد والى الله المشتكى ههههههه

7
7
7


ماشاء الله لاقوة الا بالله

أتمنى تجربونها وتعجبكم
واللي تجربها تبشرني عسى نجحت معها
وبالعافية عليكم مقدما
ودعواتكم لي بصلاح النية والذرية والثبات في الدنيا والاخرة 00
أختكم cherry2

>>وهذي لأول وحدة ترد
24-11-1430 هـ, 09:34 صباحاً
 
اوه الصور ماطلعت لاني نسختها من الملفات
24-11-1430 هـ, 09:35 صباحاً
 


الساعة الآن 08:41 .