ساااااااااااااا عدوني اهل زوجي بيجون عندي يوم السبت
وطلبو مني اسوي لهم جريش وانا وافقت لاني ما اقدر ارد لهم طلب
بس تكفون ابغى طريقه حلوه وتبيض الوجه الله يبيض وجيهكم
وابغى اعرف كيف يجي ابيض ناصع

طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور المفصلة

أسعد الله أوقاتكم بكل خيرٍ وسرور ....


الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :





المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))








الطريقة :




نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))







نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .








نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .







نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .


نضيف الجريش ونستمر في التحريك .













نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .







هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .











يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .


وعلى قلوبكم بالعافية إن شاء الله .


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .


أخوكم (( أبو فارس ))

دهران - مكشات
والله اول مرة اشوف جريش بجبنة الكيري ........ بالله عليك جربتيه كيف طعمه ؟
اقتباس مشاركة  (غرامي زوجي)
والله اول مرة اشوف جريش بجبنة الكيري ........ بالله عليك جربتيه كيف طعمه ؟
الجبنه زيها زي اللبن والزبادي تعطي طعم ونكهه

والجبن زياده انه فيه دهون


الساعة الآن 07:05 .