السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيف الحال خواتي

عساكن بخير ان شااء الله

حبيباتي اللي تعرف طريقة الخز الفرنسة تعطيني اياها

وجزاها الله الف خيير اللي بتساعدني

لاني مره وانا كنت ف مطعم فندق حطولنا على الفطور و العشا خبز فرنسي

بس بصرااحه طعمه خياالي

والخبز يكون طازج واسفنجي ,,, مقرمش من برا واسفنجي من جواا

وفيه خبز ثاني كان جواته سكربودرة >> كريمة سكرية و زبيب

بصراحة كان خيالي والله وشكله مثل السينبون بس كبير

والله للحين خاطري فييه ..

واللي بتقدر تساعدني جزاها الله الف خيير

والسموحة ع الاطالة

تحياتي للجميع
إن شاالله يفيدونكـ البنات ..


رفع
مشكوورة حبيبتي على الرفع يزاج الله ألف خير ..

أرق تحية مني لكِ
up
انا راح اعطيك طريقة للخبز الفرنسي اسمة ((الباغيت))
شوفي حبيبتي المقادير :
كاسين طحين ابيض
4كاسات سميد ناعم او متوسط
ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة حبات البافوأوالبركة
4 ملاعق كبيرة حليب سائل
3 ملاعق كبيرة زيت
كاسين ماء دافيء يمكن يزيد شوي حسب نوع الطحين
صواني مدهونة ومرشوشة بالطحي
الطريقة :
ينخل الطحين والسميد ثم يوضع في العجانة ثم نضيف باقي المكونات الجافة (سكر، حبات البافو) ويضاف زيت الزيتون ويحرك الكل جيدا.
تضاف خميرة الخبز الفورية ونضيف الماء والحليب تدريجيا ثم الملح مع العجن
يعجن المزيج تقريبا من 10 الى 15 دقيقة
يقسم العجين الى ثلا ثة
نشكل الباجيت (حسب ما تحبين طويلة او دائر ) فوق طاولة مرشوشة بالطحين ثم نضعها في صواني عادية مدهونة او مرشوشة بالطحين

ويرش وجه الخبز بالطحين ثم يغطى ببلاستيك وقماش ويترك ليختمر حتى يتضاعف حجمه
يسخن الفرن 400 فهرنهايت وبواسطة سكينة حادة نعمل مثل فتحات على وجه الباجيت ويدخل الفرن ليخبز على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة حتى ينضج تقريبا 25دقيقة
يخرج ويوضع فوق شبك ليبرده
واتمنى يعجبك هذي طريقة انا خذتها من التلفزيون ومرررة حلوة وعندي طريقة خبز ثانية لو حابة اعطيكيها قول بس جربي هذي اول ...


الساعة الآن 02:42 .