--------------------------------------------------------------------------------



كرات الفسدق:-

المقادير:-

250غ شيكولاته

2ملاعق كبيرة من العسل

130غ منالزبدة

3 ملاعق كبيرة حليب

250 غ طحين

2 بيض

150 غ سكر

ملعقة كبيرةفنيليا

250 غ بندق مطحون خشن

60 غ جوز الهند

طريقة التحضير:-

ناخد طاسة ونضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا
وبعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضعفيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاوللتتماسك العجينة
و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندقمطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.

و بالهنا و الشف















--------------------------------------------------------------------------------

فـــطـــايـــر الـــمـــخــدات * لــذيــذة *


الــمــقــاديــر :

دجاج مسلوقة ومقطع صغير

2بصل مفروم وجزر مبشور

فلفل رومي مقطع صغير

1م ص ملح

1م ص فلفل اسود

1م ص كمون

حبة بيض وبقسماط

مايونيز و جبنة شرائح


الــطــريــقــة :

يؤخذ البصل ويوضع في القدر ثم قليل من الزيت ويحمر

ثم نضع فلفل والجز رحتى تذبل ثم ضعى الدجاج والبهارات

وتشوح على النار لمدة 5 دقائق ثم تترك حتى تبرد

يوخذ التوست أو ( عجينه مثل السمبوسك ) ويفرد باالنشابة حتى يصبح طبقة رقيقة

بعد ذلك نقوم بوضع المايونيز على التوست ثم الدجاج

ثم الجبنة وتكون في المنتصف التوست ثم نقوم بتسكيرها

بدهن اطراف توست بالبيض قبل تسكيرها

ثم نسكرها بالجزء الاخر من توست حتى تتماسك نقوم بوضع توست

فى البيض المخفوق ثم توضع فى البقسماط ثم تقلى

فى زيت وتقدم ساخنة



















------------------------------------------------------------------------------















طريقة عمل صينية بطاطس بجبنة الشيدر .. لذيذه..

4حبات بطاطس كبيرة مقشرة تقطع أنصاف دوائر*


بصلتينمقطعة شرائح *

حبتين طماطم مقطعة شرائح *

3 فصوص ثوم مفرومة أو ملعقة كبيرة ثوممطحون *


مقدار من جبنة تشدر مبشورة أو ممكن جبنة موزاريللا *

ملح / بهارات*


مكعبماجي*


الطريقة:-

يقلى البطاطس ويصفى

نشوح البصل في قدر على النار مع قليل من الزيت أو الزبدة

ثم نضيف لهالطماطم والثوم والملح والبهارات والماجي حتى يتسبك ثم نضيف له

البطاطس المقلي

ونقلبه على النار مدة 5 دقائق ثم نسكبة في صينية و نوزع عليه جبنة التشدرالمبشورة

بالتساوي وندخله الفرن حتى تذوب الجبنة وتؤكل ساخنة بالخبز او تقدم معالأرز*

ملاحظة:-


ممكن إضافة اللحم المفروم للصينةلإعطائها نكهة أخرى *

وبالهناءوالعافية

تسلمين والله
بس ياااااليت فييييييييييه صور عشاان الواحد يتحممممممممس للشكل ..
مشكووووره وصفات حلوه مره
الحمد لله
استغفر الله عدد ماكان وعدد مايكون وعدد الحركات والسكون

ثااااااااااااااااانكس حبيبتي ع الوصفات الروعه



إشتقت لأرواح لن ترجع أبداَ ...
فأسألك ربي أن تسكنها جنتك...
مشكووووووووووووووور روعه


الساعة الآن 07:17 .