الـــهــر يــــس بالــصــوره

اطباق عالم حواء

الهريس



المقادير :
كيلو لحم غنم أو عجل .
2 كيلو غرام حب قمح الهريس .
ماء + ملح .
سمن للتزيين .

الطريقة :
1- يغسل اللحم جيدا ويدعك ويوضع في اناء مع الماء على نار قوية وتنزع
الزفرة عنه كلما ظهرت حتى ينضج اللحم .

2- ينقى الحب ويدعك بالماء المستمر ، ثم يوضع في قدر الهريس . يغمر
حب الهريس بالماء ويوضع القن على النار حتى يغلي ثم يصفى اللحم من
الماء وتزال عظامه الكبيرة ويضاف الى قمح الهريس على النارويترك يغلي
معه مع التقليب حتى يقترب من النضج، وعندما تبدأ حبات الهريس بالانتفاخ
وتطفو على سطح الماء يغطى القدر حتى ينضج اللحم ويذوب الهريس .

3- يتبل بالملح ويضرب الخليط بمضرب الهريس أو بملعقة خشبية حتى
يتجانس اللحم والقمح تماما واذا كان الهريس يابسا يضاف اليه ماء ساخنا
لتليينه .

4- يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل في وسطه حفره ويسكب فيها
السمن البلدي المذاب ويسوى السطح ويقدم ساخنا ( يمكن استعمال
الدجاج بدل اللحم ) .
7
984

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ღ خـزآمـى نـجـد ღ
ماشاء الله تبارك الله 00 الله يعطيِكِ العافيه00
أم الذرابة
أم الذرابة
ماشاء الله .. لاقوة الابا لله
تسلم ايدينج حبيبتي
ويعطيج الصحه والعافيه

اقول يالغاليه شفتينا صايمين
قمتي تشهينا بقوم اسوي الفطور
(عاشقة الفردوس)
حشا الجوف
حشا الجوف
عفاك الله على الأكله الطيبه
فراشيات
فراشيات
يعطيك العافيه