البلاليط



المقادير :
نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .
ملعقتان كبيرتان من السكر .
ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .
4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .
ماء مغلي .
بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .

الطريقة :
1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية
وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في
قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى
القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة
لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل
أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .

ملاحظة : يمكن اعداده من دون بيض
02-12-1430 هـ, 03:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله .. لاقوة الابا لله
تسلم ايدينج حبيبتي
ويعطيج الصحه والعافيه

وأكيد نحبه بالبيض
02-12-1430 هـ, 03:16 مساءً
 
ماشاء الله تبارك الله 00 الله يعطيِكِ العافيه00
02-12-1430 هـ, 03:17 مساءً
 
كانت من اكلاتنا و حنا صغار سلمت
02-12-1430 هـ, 03:17 مساءً
 
02-12-1430 هـ, 03:24 مساءً
 


الساعة الآن 10:49 .