البلاليط



المقادير :
نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .
ملعقتان كبيرتان من السكر .
ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .
4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .
ماء مغلي .
بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .

الطريقة :
1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية
وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في
قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى
القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة
لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل
أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .

ملاحظة : يمكن اعداده من دون بيض
( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)
ماشاء الله .. لاقوة الابا لله
تسلم ايدينج حبيبتي
ويعطيج الصحه والعافيه

وأكيد نحبه بالبيض
ماشاء الله تبارك الله 00 الله يعطيِكِ العافيه00
خزآمى نجد 0533722677
www.al-nori.net

الانستقرام _AL_NORI































..
كانت من اكلاتنا و حنا صغار سلمت
( اللهم اجعل قبر ابي روضه من رياض الجنه)


الساعة الآن 11:45 .