هلا بالجميع من تعطيني وصفة الحمسة كانت شغالتي الأندوسية تسويها تقول تعلمتها في البحرين

http://www.twbh.com/flash/kfak.swf
حبيبتي ممكن توضحين طلبك أكثر ؟؟
مشكورة على الرد بس عندكم في البحرين ماعندكم أكلة سمها الحمسة عبارة عن صالونة شبه ناشفة مع بصل محمر ودجاج أو سمك والرز مطبوخ من الصالونة على ما أعتقد
والله يا أختي كده صعب ...
كل بيت وله طريقته الخاصة .. لأن الحمسة مهي أكله بحرينية معروفة عشان اعطيك وصفتها ...

بس اذا تحبين طريقة صالونة الدجاج الغليظة .. سبق و اني نشرتها تحت عنوان صالونة الدجاج المقلي .. جدا لذيذة لو تحبي تجربيها
على ما أعتقد تقصدين المحموس أو المكبوس الذي يطبخ فيه الأرز من خلاصة البصل المحموس والمضاف إليه الطماطم والثوم ا لمفروم و الكزبرة الخضراء والبهارات والسمك أو الدجاج أو اللحم ويكون مثل الصالونة وبعد أن ينضج السمك أو الدجاج يرفع من المرق وضاف الأرز الى المرق ويضاف الملح للأرز ويجب أن تكون كمية المرق ترتفععن الأرز 2سم تقريبا ويقلب الأرز من وقت لآخر على نار هادئة الى أن ينشف ويتصاعد منه الدخان
أتمنى أن يكون هذا الذي تقصديه
وأي استفسار انا جاهزة


الساعة الآن 11:47 .