انا بصراحة ماني من اهل الجنوب لكني احبهم مره واحب اكلهم و مره من المرات ذقت عند جارتنا طبخة قالت ان اسمها العريكة بصرحة الاكلة اعجبتني ودي اسويها لكن ما اعرف المقادرير فياليت اللي تعرف مقاديرها يا بنات تنزلها لي واكون شاكره لها .....
12-06-1425 هـ, 04:53 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا والله الي اعرفه ان العريكه عباره عن عجينه للقرصان بس ثقليها وبعدين حطيها بالفرن بتكون عريضه وبعدين لما تستوي خذي الب واعجنيه مع بعض بالسمن والعسل وسلامتك
12-06-1425 هـ, 09:32 مساءً
 
انا مره قريت موضوع لاخت عزيزه كانت حاطه طريقه للعريكه والمعصوب سوي بحث وراح تلاقينه ان شاء الله
13-06-1425 هـ, 01:44 صباحاً
 
السلام عليكم

اختي الحاسوبية العريكة سهلة ولذيذة وخذي المقاديروالطريقة
2كوب دقيق اسمر 1كوب دقيق ابيض ملعقة صغيرة اواقل ملح سمن عسل ماء

الطريقة تخلطين الدقيق كلة مع الملح والماء حتى تصبح عجينة راخية مثل عجينة الكيك ثم تضعين مغرفتين من العجينة في طاوة على النار حتى تستوي من تحت ثم تقلبينها على الوجة الاخر وتكون النار متوسطة مع الحرص على
انها متحمر كثير وهكذا حتى ينتهي العجين ثم اجمعي كل الاقراص فوق بعض وهي ساخنة واعجنيها بيدك وحتى لاتحرق يدك البسي قفاز المطبخ ودخلي يدك في كيس واعجني
حتى تصبح طرية ثم ضعيها في زبدية مناسبة واعملي
في الوسط حفرة صغيرة وضعي فيها السمن والعسل وبالعافية
ملاحظة المقادير حسب الكمية اللي تبغين بس الاسمر يكون اكثر من الابيض
















لطريقة تخلطين الدقيق كلة مع الملح
13-06-1425 هـ, 11:53 مساءً
 
هلا حبيبتي انا من الجنوب يعني تحبيني <<<< ما صدقت هخهخهخهخهخه .
هذه طريقة العريكة اللي مشهوره عندنا ودايم نسويها لذييييذه مره .
المقادير :
2 كوب دقيق أسمر أو دقيق استرالي .
ملعقه ونصف صغيره من الملح .
عسل _ سمن _ ماء .
................................................................
الطريقة :
-1- يعجن الدقيق بالماء حتى يصبح رخوا مثل عجينة الكيك .
-2- تصب في صينية وتوضع في الفرن على نار هادئة جدا وتبقى قرابة ساعة .
-3- ولا تحمر من الاعلى اي الوجه فقط تولع عليها النار من فوق 2 او 3 دقائق ثم تطفأ ويصير خبزا .
-4- خذي الكيس الخاص في حفظ اللحم ادهنيه من الداخل بالزيدة ثم ضعي الخبز في الكيس مباشرة وهي حارة .
-5- خذي منشفه صغيرة أو اي شيء يحجب الحرارة عن يدك ثم ابدأي بالضغط على الكيس حتى يختلط الخبز مع بعض .
-6- ثم ضعيها في الحافظه او الزبديه وضعي السمن والعسل عليها او احفري حفره في الوسط وصبي السمن والعسل بالداخل.
-_-_-_-_-_{بالهنا والعافية}_-_-_-_-_- ----أختك ( آلاء الدنيا )
14-06-1425 هـ, 08:03 مساءً
 


الساعة الآن 09:31 .