حبيباتي الوالدة كانت معزومة على عشا وذاقت شيش برك وطلبت مني اسويها لها وانا مع الاسف ماعرف طريقة عملها تكفون ساعدونيي لا ني ماقدر ارفض طلب للغالية
13-06-1425 هـ, 11:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
معقوله 15وحدة مجبرت خاطري وتعلمني هالطبق
14-06-1425 هـ, 09:18 مساءً
 
أفا عليج

كا طريقة الشيش برك


المكونات والمقادير
2 كوب من الدقيق – نصف ملعقة صغيرة خميرة – 3 ملعقة كبيرة من الحليب- بيضة – ملعقة من الملح – نصف ملعقة صغيرة من السكر .

عمل الحشوة:

نصف كيلو من اللحم المفروم- 2 بصلة مفرومة- ملح- فلفل اسود – بهار – زيت لقلي البصل.

عمل الصلصة:

كيلو لبن - 3 ملعقة صغيرة من النشا ومذوب في نصف كوب من الماء – 2 صدر دجاجة مقطعة – 2 ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق – ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
طريقة التحضير

1- يسخن الزيت ويقلي البصل المفروم واللحم المفروم مع الملح وفلفل الاسود حتي تنضج وتترك لتبرد.

2- يخلط الدقيق مع الحليب والبيض المخفوق والسكر و مقدار الخميرة والملح خلطأ جيدأ لمدة خمس دقائق وتترك لمدة نصف ساعة لتختمر.

3- ترق العجينة الي قطعة كبيرة ثم تقطع علي شكل دوائر صغيرة بواسطة كوب صغير اوفنجان صغير.

4- تحشي كل دائرة من العجينة بقليل من حشوة اللحم المفروم ثم تغلق اطرافهاوتلف بشكل دائري.

5- ترتب قطع الشيشبرك في صينية ويرش قليل من الدقيق وتدخل الفرن درجة حرارته 190 درجة مئوية لمدة عشر دقائق.

6- لتحضير الصلصة: تقلب قطع الدجاج بقليل من الزيت حتي ينضج ويترك جانبأ

7- يخفق اللبن مع مقدار النشا المذوب بالماء ويترك ليغلي ثم يضاف قطع الدجاج الناضج .

8- تضاف قطع الشيشبرك الي خليط اللبن المغلي ويترك يغلي لمدة عشر دقائق ويضاف مقدار الثوم والنعناع الناشف ويحرك بحذر.

9- يسكب الشيشبرك في بايرس التقديم ويقدم مع الارز الابيض ويرش علي وجه الارز اللوز او صنوبر حسب الذوق.


و****لله تعجبج
16-06-1425 هـ, 03:53 مساءً
 
بغيت أقول لج بعد أن في طريقة مشابهة في كتاب ألف باء الطبخ الموسع
إذا ما عندج الكتاب ، اكتبها لج حاضرين
16-06-1425 هـ, 04:04 مساءً
 
تسلمين ياقمر الكويت ويعطيج العافية
16-06-1425 هـ, 08:39 مساءً
 


الساعة الآن 10:26 .