سودانيه حلوه

سودانيه حلوه @sodanyh_hloh

محررة برونزية

الي تجاوبني اسال الله في ذل الجمعه ان يحقق لها ماتتمنى امين

اطباق عالم حواء

مساء الخير انا اشوف البنات هابين بحلى مارشملو يحطونه فوق النسكافه ويحطونه في صحن مع فراوله وموز وعلى جنب اوفي الوسطشوكلاته (اسؤال اشوكلاطه هي هرشي اونوتيلا اونوع ثاني والشوك الي معه من وين والي فوق النسكافه يذوبونه والا يشلونه وبعدين الي في الصحن الشوكه الي اشيل فيها خدودالبنت وفي روايه مارشملو اغطها في الشكولاطه وبعدين اكلها ولا كيف تراني متفشله:(تكفون ردو علي الله يجزاكم خير
8
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

عبوره الفرفوشه
بالنسبه للشوكولاته
اكتبي في جوجل شوكولاته فوندو وراح تطلع لك طريقتها
انا راح احاول ابحث لك واكتبها لك
عبوره الفرفوشه
الفوندو "Fondue" يعتبر من أشهر و اطيب الوصفات بالمطبخ الفرنسي . . و تكمن لذة هذا الطبق بأنه يحتوي على الفواكه الطازجة و الشوكولا معا . . مما ينتج طعما لذيذا جدا . . كما انه لا يخلو من الفائدة لاحتوائه على انواع مشكلة من الفواكه الطازجة . . ونبدأ هذه الوصفة بالمقادير ...

•••


المقادير:
- 4 قطع شوكولا جالاكسي Galaxy . .
- 2 ملعقة شوكولا نوتيلا Nutella
. .
- ربع كوب كريمة سائلة . .
- شرائح موز . .
- فراولة طازجة . .
- كيك فانيلا جاهز مقطع مكعبات متوسطة الحجم . .
- حلوى المارشمالو Marshmallow . .
- شرائح تفاح . . "ممكن اضافة اي نوع فاكهه مفضلة"

الطريقة :
- نذوب شوكولا الجالاكسي في حمام مائي . .
- نخلط معه النوتيللا و الكريمة السائلة خلطا جيدا "باليد" . . حتى يصبخ الخليط متجانسا و غليظا . .




- نصف الفواكة و الكيك و المارشمالو في اناء . . و نجهز اعواد خشبية "التي تستخدم للشواء" . . و ممكن ان نغرس قطعة من كل نوع فاكهه و قطعة كيك و حبة ماشمالو في عود واحد . . نفس طريقة الشواء . .



- يتم غرس الفاكهه المفضلة او الكيك او المارشمالو بالعود الخشبي . . و تغميسها بخليط الشوكولا . .
عبوره الفرفوشه
لا تنسين الدعاااااااااااااااااااء
الشيف لولو
الشيف لولو
ان كنت تقصدي مثل هذه \ وهذه



فهي اسمها فوندوا والشوكلاتة عبارة عن شولاكته قطع مذوبة سواء كانت جالكسي او خام للطبخ ويوضع معاها قطع الفواكه وتشك اما باعواد الشواء او اعواد الاسنان او شوك الفوندو

وهذه تقريبا نفس الفكرة بس انها نافورة
الشيف لولو
الشيف لولو
على العموم هذه ادوات الفوندو
.وأصل الكلمة فرنسية فوندو وتعني الذوبان، وللفوندو إناؤه الخاص به المكون من طبقتين، السفلى بها شمعة للتسخين وشوك تستخدم للغمس.

طرق تقديم الفوندو :أطلقي لخيالك العنان في ما يقدم مع الفوندو، ويعتبر فوندو الجبنة من الأطباق المالحة، أما فوندو الشوكولاته فمن الاطباق الحلوة عند التقديم.






فوندو الجبنة:
أسهل طريقة للإعداد بإختيار نوعين من الجبنة على ان يكون احدهما متماسكاً والآخر طرياً...ويمكنك إضافة القليل من النشا مع القليل من الماء لتجنب انفصال النوعين عند الذوبان

طريقة تقديم فندو الجبنة
يقدم مع فوندو الجبنة مكعبات الباجيت أو الخضار او البطاطس المسلوقة، كما يمكن تقديمه مع قطع الدجاج او اللحم (المطبوخ)، ويمكنك إضافة الفلفل الطازج الحار للجبنة.


أخيرا فوندو الآيس كريم
مجموعة من الأيس كريم المنوع وتغمس في الشوكولاته الذائبة وتؤكل
ويقدم مع الويفر والبسكوت والفواكه

إنتبهوا: أثناء السفر للخارج قبل طلب الفوندو الجبنة أو الآيس كريم تأكدوا من عدم غحتوائه على الكحول لإذا يعتبر من المقادير المهدة في إعداده.


طريقة تقديم فوندو الشوكولاته
يقدم مع فوندو الشوكولاته كل أنواع الفواكه ( وأشهرها الفراولة) سواء الطازجة أو المجففة، وكذلك المارشملو (خد البنات، حلاوة قطن) والكيك والبسكويت و الكرواسون.

طبق فوندو الشوكولاته و الفواكه

المقادير:
-1 علبة نوتيلا كبيرة.
-2/1 علبة كريمة سائلة . . او علبة قشطة.
-فواكه مشكلة "موز , فراولة , توت , مانجو , كيوي , اناناس . . . . " مقطعة شرائح او قطع متوسطة الحجم.
-اسياخ خشبية "التي تستخدم للشوي بالفرن".

الطريقة:
يخلط النوتيلا مع الكريمة او القشطة . . الى ان يصبح سائل كثيف.
نضع الفواكه في الاسياخ . . جميع الانواع في كل سيخ . . "ممكن عمل الاسياخ الصغيرة "اعواد الاسنان" للمناسبات الرسمية و وضع 3 انواع فقط".
نضع الاسياخ بطريقة دائرية في اناء دائري كبير مع جعل فراغ بالوسط.
نضع صلصة الشوكولاة في الوسط . . و تغمس اسياخ الفواكه بالصلصة و تؤكل


موفقة يا غالية