السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيفكم يا لغاليات في البداية احب اشكر كل وحدة اضافة طبق او معلومة بهالقسم
وإن شاء نبقى بها المنتدى أخوات يساعد بعضنا بعض

يالغاليات ابغى مساعدة صغيرة وان شاء الله القى عندكم طلبي محتاجة احلى تسبيكة قرصان تبيض الوجه
ما اخفيكم مرة اكلت قرصان بحياتي ما ذقت مثل ذاك الطعم رهييييب ماشاء الله
لكن ما قدرت اتوصل للسر وراء الطعم الخيال
فقلت مالي الله ثم انتم تساعدوني .



وعندي استفسار صغير الي تسوي متيل الباذنجان على الغاز بدل الفرن هل يطلع طعم بالاخير مثل طعم المشوي ؟
وهل وضع الباذنجان على الغاز مافيه مضار صحية ؟

اسفة على الإطالة .
18-12-1430 هـ, 10:53 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ما زلت بالانتظار
18-12-1430 هـ, 11:33 مساءً
 
بالنسبة للقرصان


احمسي بصله مقطع صغير مع ملعقتين زيت وحطي قطع مكعبه لحم مع بهارات شوي وملح (يفضل مكعبين ماجي بدون الملح )اطعم

وبعد ماتحمسينها حطي طماطم مقطعه صغار مرره وصبي عليها ماء وخليها تفوح نصف ساعه وبعدها حطي

الخضار مقطعه صغيره جدا مكعبات كلها (كوسه + باذنجان مقشر حبه وحده فقط + قرع + فاوصوليا ) وحطيها مع المرق ومعها معجون طماطم ربع العلبه

خليها تطبخ نصف ساعه او حتى تستوي الخضار


*** خذي بصلتين كبار قطعيا صغار للكشنه وكشنيها بملعقة زيت ومكعب صغير زبده وبهارات وشوي صفار لحم شيء بسيط وخليها تستوي الكشنه ..

حضري حله او حافظة وحطي فيها مقدار يدك قرصان وكسريها وسط ثم صبي عليها مغرافين مرقه مع خضار اللي سويتيها ثم ضعي فوقها بهارات ربع ملعقه صغيره وكشنه ثم ضعي قرصان ثم مرق ثم قرصان ومرق حتى تنتهي الكميه او للكميه المطلوبه

المهم آخر شيء قرصان وحطي فوقه الكشنه كلها وغطي الحافظه واتركيها ربع ساعه او لحين وقت الاكل وخليها ترتاح في الحافظه عشان تمتص طعم الكشنه


وبعدين حركيها عند الاكل وبالعاااافيه
*************************



متبل الباذنجان له عدة طرق


تشوين الباذنجان بالفرن او على الفحم او باشوايه

او تجيبين تاوه وقطعي الباذنجان شرايح بدون قشر وحطيه بالتاوه بدون زيت على النار


او تقطعين الباذنجان شرايح وتقلينه بالزيت


لكن ما افضل يكون على الغاز لأنه بيمتص اكسيد الكربون


موفقه

ابغى من بس دعوه بالذريه الصالحه
18-12-1430 هـ, 11:45 مساءً
 
كان ودي افيدك بس القرصان شغله ماما الله يحفظها

لكن خلينا نرفع الموضوع ياعسل
18-12-1430 هـ, 11:49 مساءً
 
شوفي أختي بقولك طريقتنا أهل القصيم ..
أولا القرصان زي ماتحبين ناشف والا طري اختيارك
ثانيا سوي مرق خضار مع قطع لحم
اغسلي اللحم حطيها بقدر واطبخيها نص طبخه وحطي معها كل البهارات اللي
تحبيها أو ماجي وبعد ماتطبخ نص استواء أضيفيلها مكعبات خضارشوي كبيره
( بطاطس-جزر-قرع-باذنجان- ....... كل اللي نفسك فيه ... )
ثم اطحني لك بالخلاط حبتين طماط وحبة بصل وفصوص ثوم حسب ماتحبي ..
مع شوي صلصة وشوي ماء ثم أضيفيه للحم والخضار وخليهن ليمن يستوون

سوي لك بزار ( بصل تقطعينه مكعبات صغيرة وتشوحينه بمقلاة مع سمنه وليمون أسود لحد مايذبل البصل شوي )

جيبيلك صينية فرن وابدأي طبقات مرق - بزار - قرصان وهكذا وخلي آخر طبقه بزار
ثم دخليه الفرن على نار واطيه لمدة نص الى ساعة الا ربع ...
ثم تلذذي بألذ قرصان .
19-12-1430 هـ, 12:04 صباحاً
 


الساعة الآن 10:58 .