Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
[افضل طريقة لميزان طبخ الرز البسمتي
________________________________________
عموما الطريقة اللي بقول عليها سواءً الرز الابيض أو الكبسه او اي شكل من اشكال الرز بشرط رز( المهيدب أو تلدا ) وبعض أنواع الرز البسمتي لكن هذي الطريقة في رز المهيدب وتلدا 100/100

وهذي تصلح لشخصين لعشرين لثلاثين ما يهم كم العدد

مرقة اللحم ، مرقة الدجاج ، مرقة السمك رز ابيض ما يهم
بعد طبخ اللحم او الدجاج او السمك ( وابدأ معكم عند وضع الرز)
اشعال النار على الآخر والقدر فيه الماء ويطبخ
اذا وضعت الرز ، كيف تعرف ان الماء ناقص او زايد او مضبوط هذي هي المصيبه للكثيرين

بسيطه جدا

اتبع الاتي :

قبل وضع الرز خل النار على اعلا شئ ثم ضع الرز ، وغط القدر.
اتركه لمدة دقيقه اوبعد ان يقلب الرز افتح الغطاء واغرس الملاس او الملعقه الكبيره في الرز وارفعها مرتين
وراقب سطح الرز وهنا تمتاز سر الطبخه
1- اذا كانت تظهر مع الفقاعات كمية كبيره من الرز فالماء ناقص
2- اذا كانت تظهر مع الفقاعات كمية قليله من الرز فالماء 100/100
3- اذا كان لا يظهر الرز مع الفقاعات فكمية الماء كثيره ويجب تخفيفها

فاذا وزنت الماء قم بتقصير النار الى درجه صغيره وغط القدر واتركه مدة 20 الى 25 دقيقه

وعليكم بألف عافية : استغفر الله العظيم
20-12-1430 هـ, 06:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الحمد لله انا اول وحده ترد

تسلمي على هذه المعلومه القيمه

الله يعطيكي االعافيه
20-12-1430 هـ, 07:58 مساءً
 
مشكوره على هالمعلومه الرائعه
20-12-1430 هـ, 08:18 مساءً
 
سلمت وسلمت اناملك على المعلومه المفيده فكثير من الناس لايظبطون كميه الماء على الرز
ان شاءالله يستفيد الكل من هذه المعلومه ودمتي موفقه
20-12-1430 هـ, 08:19 مساءً
 
تسلمي .........
20-12-1430 هـ, 08:23 مساءً
 


الساعة الآن 07:51 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏