اللفت المخلل


المقادير :

كيلو لفت .

3 أكواب ماء .

ربع كوب ملح ناعم .

من 3 – 5 حبات من الشمندر الأحمر او البنجر.

ثوم من 6 – 8 فصوص من دون تقشير .


الطريقة :

(1) يغسل اللفت جيدا ويقطع مكعبات متوسطة ، ويرص في البرطمان مع مكعبات الشمندر او البنجر والثوم .

(2) يضاف الماء المذاب به الملح ويغلق البرطمان باحكام وبترك لمدة أسبوع حتى يتم التخليل


ر
[IMG]http://hawaa.******.com/imgcache/cbe5dd05d15a2b559615894b5f1e2d68.gif[/IMG]
المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
يصف الخيار في البرطمانات الصغيرة.
يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .
الملف ضخم جداا كملوه باالضغط هنا

لو اكتبلكم من الحين لبكرى ما يخلص

بالعافية للجميع
24-12-1430 هـ, 09:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلميييييييييييييييييييييييييين
وعقبال ما تسويييييييييييييييييين الطرشي الخليجي
25-12-1430 هـ, 02:35 صباحاً
 
ماشاءالله
يسلموووووووووووووو
حبيبتي
25-12-1430 هـ, 02:42 صباحاً
 
25-12-1430 هـ, 02:43 صباحاً
 
يعطيكي العافيه
25-12-1430 هـ, 03:04 صباحاً
 


الساعة الآن 12:43 .