هلا بحبيبات قلبي

ابي منكم مساعده ضروري هاليومين

والله يجزيها الف خير اللي تساعدني


انا بدي اسوي معمول لاكن لمن رحت اشتري محلب للمعمول قاللي العطار انو في نوعين محلب
ابيض واسود

احترت ماني عارفه ايت واحد فيهم يستخدم للمعمول
اتوقع ابيض لاني لما اطحنه يكون مايل للبياض وياليت تعطيننا طريقة معمولك وشكرا مقدما
هذه طريقتي

4ك دقيق
1ونص ك دهن(نص ك زبد لينه +نص ك سمن+نص ك زيت)
والبهارت 1ك (شمر+حبة سوده+يانسون +كراويه+محلب)
2ك سكر مطحون
ملعقة وسط بكنج باودر
ملعقه وسط خميره
هيل مطحون حسب الرغبه
وسمسم حسب الرغبه
ومعجون تمر
الطريقة

تخلطي المواد الجافه الدقيق مع البكنج باودر والخميره والبهارات وزالسكر

وبعدين بالتدريج الدهن الى ان تتكون لديكي عجينه متماسكه

وتعجني التمر بشوية حليب الين يفتح لونه شوي وتضيفي له هيل مطحون والسم سم

وبعدين تجيبي القالب تحطي من العجينه وتحطي من الحشوه وتسكريها

وتخبزيها في فرن 160 درجه مئويه

وللامانه انا هذه اول تجربه لي يعني ماقد سويتها اول مره اسويها
اقتباس مشاركة  (ام سهر)
هذه طريقتي

4ك دقيق
1ونص ك دهن(نص ك زبد لينه +نص ك سمن+نص ك زيت)
والبهارت 1ك (شمر+حبة سوده+يانسون +كراويه+محلب)
2ك سكر مطحون
ملعقة وسط بكنج باودر
ملعقه وسط خميره
هيل مطحون حسب الرغبه
وسمسم حسب الرغبه
ومعجون تمر
الطريقة

تخلطي المواد الجافه الدقيق مع البكنج باودر والخميره والبهارات وزالسكر

وبعدين بالتدريج الدهن الى ان تتكون لديكي عجينه متماسكه

وتعجني التمر بشوية حليب الين يفتح لونه شوي وتضيفي له هيل مطحون والسم سم

وبعدين تجيبي القالب تحطي من العجينه وتحطي من الحشوه وتسكريها

وتخبزيها في فرن 160 درجه مئويه

وللامانه انا هذه اول تجربه لي يعني ماقد سويتها اول مره اسويها
مشكوره ماقصرتي
معليش ..


الحين المحلب اللي نحطو في المعمول هو نفسه اللي نستخدمه في خلطات الشعر ..؟؟


الساعة الآن 12:07 .