Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
احم احم
مساء الخير
ممكن طريقه العريكه الجنوبيه بالتمر ضروووووووووووووووري

بكره لازم بسويها
27-12-1430 هـ, 06:01 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا حبيبتي هذي الطريقة مااخذتها من أخت بمنتدى ثاني ومجرتهااا تهبل

طريقتها

مقادريها
1. ثلاث أكواب متوسطه بر اسمر ،،، البر الأسم هذا نسميه بر السراه وهو متوفر عند اي محلات الحبوب وإذا بتوصين احد يجيبه قولي (بر السراه) بس هو أفضل نوع لتحضير العريكه
2. ملعقه متوسطه ملح
3. كوب مويه
4. ملعقه خميره فوريه
5. عسل
6. سمن وياريت بلدي


الطريقه
اخلطي الملح في كوب الماء وابدأي العجن مع الخميره حتى تحصلي على عجينه أثقل بقليل من عجينة اللقيمات واتركيها لمدة من نصف ساعه حتى ساعه إلا ربع ،، قومي خلالها بتسخين صينية اصليه وليس تقليد حتى لاتلتصق العجينة بالصينية (تيفال) في الفرن لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،، صبي الخليط فيها واتركي النار هادئه.. اتركيها حتى تحمر من الاسفل ثم اقلبيها في صينية اكبر منها واعيديها على النار واتركيها حتى تحمر وفي هذه المرحلة قومي بعمل شقوق فيها حتى تنضج اذا حمرت من الجهتين واستوت من الداخل ،،، بعد استوائها ضعيها في صينية أخرى أكبر بقليل ،،
تبدأ الأن مرحلة عرك العجينه واحرصي أن تكون هذه المرحلة وهي لازالت ساخنه.
قطعيها قدر المستطاع إلى قطع صغيره وابدأي في هرسها ويستحسن إستخدام المهراس في هذه العرك يمكنك الرش بقليل من السمن اثناء العرك لتسهل عليك واستمري حتى تصبح قطع صغيره شبه متماسكه .

وأخيرا اجمعيها ورشي عليها قليل من السمن لتكون شبه متماسكه . ذلك حسب الحاجه .

بعد ذلك ضعيها في طبق الحافظة أو طبق التقديم بشكل كروي ،، واعملي في وسطها حفرة وصبي فيها العسل والسمن.
لاتنسي أنها تحضري مع القهوه والتمر أيضاً مهم


على فكره
البعض يستخدم كيس بلاستك في العرك ،، أنا لاأفضل هذه الطريقه لأنه يطلعها عجينه مره وتبقى طريقة الكيس البلاستك حسب الرغبه فالفرق أنها بالكيس كثيره التماسك شبيهة بالعصيده ،، وبدونه لاتكون العجينة متماسكه وهو ما يميز العريكه بالنسبة لي
27-12-1430 هـ, 06:26 مساءً
 
كفت ووفت الاخت الله يجزاها خير
27-12-1430 هـ, 06:35 مساءً
 
تفضلي الرابط حبيبتي بالصور

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2061772
27-12-1430 هـ, 06:37 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (كلمة طيبة**)
هلا حبيبتي هذي الطريقة مااخذتها من أخت بمنتدى ثاني ومجرتهااا تهبل

طريقتها

مقادريها
1. ثلاث أكواب متوسطه بر اسمر ،،، البر الأسم هذا نسميه بر السراه وهو متوفر عند اي محلات الحبوب وإذا بتوصين احد يجيبه قولي (بر السراه) بس هو أفضل نوع لتحضير العريكه
2. ملعقه متوسطه ملح
3. كوب مويه
4. ملعقه خميره فوريه
5. عسل
6. سمن وياريت بلدي


الطريقه
اخلطي الملح في كوب الماء وابدأي العجن مع الخميره حتى تحصلي على عجينه أثقل بقليل من عجينة اللقيمات واتركيها لمدة من نصف ساعه حتى ساعه إلا ربع ،، قومي خلالها بتسخين صينية اصليه وليس تقليد حتى لاتلتصق العجينة بالصينية (تيفال) في الفرن لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،، صبي الخليط فيها واتركي النار هادئه.. اتركيها حتى تحمر من الاسفل ثم اقلبيها في صينية اكبر منها واعيديها على النار واتركيها حتى تحمر وفي هذه المرحلة قومي بعمل شقوق فيها حتى تنضج اذا حمرت من الجهتين واستوت من الداخل ،،، بعد استوائها ضعيها في صينية أخرى أكبر بقليل ،،
تبدأ الأن مرحلة عرك العجينه واحرصي أن تكون هذه المرحلة وهي لازالت ساخنه.
قطعيها قدر المستطاع إلى قطع صغيره وابدأي في هرسها ويستحسن إستخدام المهراس في هذه العرك يمكنك الرش بقليل من السمن اثناء العرك لتسهل عليك واستمري حتى تصبح قطع صغيره شبه متماسكه .

وأخيرا اجمعيها ورشي عليها قليل من السمن لتكون شبه متماسكه . ذلك حسب الحاجه .

بعد ذلك ضعيها في طبق الحافظة أو طبق التقديم بشكل كروي ،، واعملي في وسطها حفرة وصبي فيها العسل والسمن.
لاتنسي أنها تحضري مع القهوه والتمر أيضاً مهم


على فكره
البعض يستخدم كيس بلاستك في العرك ،، أنا لاأفضل هذه الطريقه لأنه يطلعها عجينه مره وتبقى طريقة الكيس البلاستك حسب الرغبه فالفرق أنها بالكيس كثيره التماسك شبيهة بالعصيده ،، وبدونه لاتكون العجينة متماسكه وهو ما يميز العريكه بالنسبة لي
اللللللللللللللللللللللللللللللله يجزاك الف خير يالغاليه
والله يكتب لك بكل حرف كتبتيه لي ان شاء الله حسنه يارب

انقذتييييييييييني
27-12-1430 هـ, 08:40 مساءً
 


الساعة الآن 05:13 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏