السلام عليكم...

ادخل في الموضوع على طول...
انا اليوم طبخت الهليون.. بس لما جيت آكله كان غير عن اللي آكله بالمطاعم!! يعني صاير ينعلك وبسٍٍسس... يعني مثل العلوك!! ما اقدر ابلعه بس اعلكه...فهمتوني؟: 06:
انا اول شي سلقته بالبخار نصف استواء.. بعدين قليته بشوي خلطة زيت وثوم وشوية خرابيط يعني ابي اعرف هل انا طبخته اكثر من اللازم؟؟

فياريت اللي عندها فكره ترد علي... وكمان اللي عندها طبخات حلوه فيها الهليون تقلو لي...
شاكره لكم مساعدتكم ...



تسلم بشوره على التوقيع الحلو مثلها

لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين
أختي sugar اللي أعرفه إن الهليون يسلق فقط بس طريقتج فكرة حلوه لاعطاءه مذاق أطيب بس الظاهر إنج طبختيه زياده عن اللزوم
شكرا يا كتاكيت على ردك تتوقعين طبخته اكثر من الازم
طيب وين الباقين ؟؟ ليه ما يردون؟؟؟ وكم فترة الطبخ؟؟؟
حبييتي عندي لك سلطة بالهليون وسمك السلمون
الصلصة
راسان من البندورةالمقشرة والمنزوعة البذور والمقطعة الى مكعبات صغيرة
فص مسحوق من الثوم
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من الخل
قليل من الملح والبهار والبقدونس المفروم
التحضير
ينظف الهليون ويغسل ويوضع على النار حتى الغليان يتم التحقق من نضوجة بنقرة من سكين
اذا اخترقة السكين بسهولة ينزع من الوعاء ويغسل تحت المياة الباردة ثم تجففينة ويوضع جانبا
تفرم حبات البصل فرما ناعما تنقع بالمياة الباردة وتحفظ في البراد لمدة 2 الى 3 ساعات
تحضرالصلصة عبر خلط جميع المكونات معا
تقطع شريحة السمك السلمون الى نصفين وتلف بها كل حبة هليون
يوضع نصف كوب من البصل المروم الى جانب السلطة في كل طبق
وتسكب صلصة البندورة فوق السلطة
اتمنى اني افدك ولا تفوتك تراها لذيذة بالمررةةةةةةة:coo k:
sugar
والله انا عندي نفس المشكله مع الهليون حتى اني بعمل نفس طريقتك بالتتبيله جدا لذيذه مع الستيك والمشاوي بس اعتقد السبب انه نوع الهليون بيكون قاسي ما بينفع لازم الطري والصغير لكن اريح لك جيبي الهليون المعلب جدا رهيب انا صرت اجيب منه بعد عقدتي من طبخ الهليون وتبليه بالحامص والثوم وشه ملح وشويه زيت زيتون وادعيلي


الساعة الآن 01:22 .