بعض الأفكار المفيدة ستجدونها في هذه الفقرات راجية أن تكون فيها الفاثدة لأخواتي الكريمات ..
بداية بعض الأفكار فيما يخص الكيك والحلويات ..


** لقطع الكيكة لطبقات . .
بهذه الطريقة ستسهلين عليك عناء قطع الكيكة لعمل طبقات للحشو والتزين ...كل ما عليك هو اتباع الخطوات التالية :

1- غرز الأعواد الصغيرة بمساعدة مسطرة لضمان أبعاد متساوية في منتصف
الكيكة ..

إعلان


2- لفي خيط أسنان حول الكيكة مراعية كون الخيط مرة يعلو العود ومرة
أخرى أسفله وبالتناوب ..

3- ومن ثم قاطعي طرفي الخيط وشديها بعيدا أحدهما عن الآخر..

4- بذلك أصبح لديك طبقتين متساويتين ..ارفعي بحذر الطبقة ..وتوكلي على الله
وأكملي كيكتك اللذيذة !

وللحديث بقية !

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وكما وعدتكن سنكمل ما سبق :
وهنا ومع عالم الحلويات والكيكات أيضا لنا ايحاآت خفيفة الدم . . ! فمثلا هل فكرتي بهذه الطريقة لجعل كيس الكريمة للتزين ( أوالكيس اللباني كما يحب أن يسميه أسامة السيد ! ) أكثر سهولة في التعبئة ؟ !
كل ما عليك هو أعطاء العنان لخيالك .. أو القاء نظرة على هذه الصورة !

* ضعي كيس الكريمة بداخل الكأس (حبذا العالي) . .
* أثني أطرافه لخارج الكأس . .
* ضعي الكريمة ثم أكملي عملك . . ولاحظي الفرق !

والآن لفتة أخرى مدهشة وتحصل لنا أحيانا وهي أن شكولاتتنا العزيزة قد يصيبها
العطب لسبب أو للآخر ! كما ترين في هذه الصورة !

ولكن هل أخسر هذه الشيكولاتة وأنا بامس الحاجة لها الآن ؟!
أم أبكي عليها وأرثيها !؟ طبعا لا كل ما علينا عمله هو
اضافة القليل من زيت الطبخ مع التقليب المستمر حتى ترجع لرونقها السابق
ولمعانها كما تلاحظين بالصورة !

بقي عليك أن تتأكدي من خلو اناء اذابة الشكولاتة من أي قطرة ماء قبل
ان تقومي باذابة الشكولاتة ! !

لمن تحب الفطائر الحلوة ..هل جربتي هذه الطريقة في خبز الفطائر ؟؟ !

جربي بدل طريقتك القديمة استخدام هذه الطريقة قد تعجبك أكثر !
وهي ان تضعي عجينتك المفرودة بدل داخل الوعاء ان تضعيه خارجه ! ! قد
تقولين ما الفائدة ؟ !
والاجابة : 1- لا تنتفخ الفطيرة ..2- لا تحتاجين لوضع الحبوب او غيره لمنع نفشها..
3- سيكون الشكل اجمل فلن تتقلص العجينة بعد ان تذوب الزبدة أثناء الخبز كما في الطريقة القديمة ! !

وهنا فكرة زكية وعملية نتيجة استغلال ما لديك في أكثر من استخدام !
يعني 2 في 1 أو 3 في 1 المهم أقصى ما تستطيعين من استغلال ! !
مثلا هل فكرتي يوما أن تستخدمي صينية الميكرويف في غير مكانه ؟ ! اذا انظري
لهذه الصورة وشاهدي كيف يكون الاستغلال الحقيقي ! !

رأيت كيف أصبحت الى صينية متحركة قابلة للدوران وبالتالي سهلت عليك
مهمة تزين بعض الكيكات . .رأيك ايه حلوة ولا ! بايخة ! !

على فكرة خيط الأسنان طلعت استخداماته بغير الأسنان أكثر !
تريدون الدليل ؟ بسيطة شوفي معاي !

ها شفتي كيف بخيط الأسنان حتى تشيز كيك قطعناه بواسطته ! ! كل اللي عليك
شد الخيط بقوة ثم النزول من أعلى الى أسفل وطاخ ! قطع أنظف كما يحصل
مع السكينة . . وانت وشطارتك ! !

من أجمل ما تراه العين أحيانا شكل تورتة مزينة. . وشهية يمي يمي ..
هل فكرتي بتزين كيكتك بورود طبيعية من حديقتك ؟ انها فكرة تستحق التجربة !
ولكن لتبقي عليها زكية فريش ..فانظري . .

احضري المصاص (سترو) المعروف ..اقطعي مقاس 7 سم تقريبا
اثني احد الطرفين . .ثم ضعي 3/4 المصاص ماء ..ثم ضعي الوردة !

بعد ذلك ضعي الورد في الكيك . .ضامنة بقاءه لمدة أطول بشكل جميل
ومنعش ..وفريش . .ولذيذ أيضا !
محجوز ! !
فكرة روعة كتير كتير يلا هاتي مزيد من هالافكار يسلموا ايديك يا امورتنا

إذا المرء لا يرعاك إلا تكلفاً **** فدعه ولا تكثر عليه التأسفا
ففي الناس ابدال وفي الترك راحة **** وفي القلب صبر للحبيب ولو جفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلمين على الطريقة الحلوة

انا جربت الخيط سابقابدون اعواد الاسنان وما طلعت الكيكة نصفين بالضبظ

تحياتي
وفي انتظار المزيد
سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته


الساعة الآن 02:55 .