الله يخليكم يابنات من تعرف طريقة عمل المنتو اللي ماليه بوفيهات حدائق الطائف
وشوارعها على طريق الشفاء.........
أسعفوني بموت عليها
23-06-1425 هـ, 03:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ليش مطنشين؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ردو علي
23-06-1425 هـ, 03:15 مساءً
 
اسفه حبيبتى

لو اعرفه ما تاخرت عنج دقيقه

بس طريقة المنتو مالت حدائق الطايف ما اعرفها

ان شالله البنات بيساعدونج 00

السموحه
23-06-1425 هـ, 04:02 مساءً
 
يا ستي انا اقولك طريقة المنتو
على كل كاسة دقيق ملعقة طعام زيت
مثلا : 2كاسة دقيق +2 ملعقة طعام زيت +رشة ملح +ماء للعجن
وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة بعض الشيء
تقطع الى دوائر بحجم صفار البيض وتغطى وتترك من 30-40 دقيقة ترتاح
الحشوة:-
نصف كيلو لحمة مفرومة او اقل شوية(اقل من نصف كيلو) - 3 بصلات كبيرة مفرومة ناعم (البصل كتير مرة .كل ما كتر البصل كل ماكان افضل) - حبة طماطم مقطعة صغير - حبة كوسة مقشرة ومفرومة ناعم جدا - ربع ملعقة صغيرة سمن (او قليل زيت) - فلفل اسود ويفضل يكون كتير - ملح - قليل ملح ليمون حسب الرغبة.
تخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض
طريقة العمل:-
خذي كل قطعة عجينة وافرديها مع اضافة دقيق كلما احتاج الامر وافرديها جيدا حتى تصبح اقرب الى العجينة الخفيفة(يعني ما تكون سميكة) حتى يصبح شكلها دائري
ضعي كمية من الخليط وسط العجينة( حطي كمية طيبة) ولمي اطرافها زي ما تشوفي شكلها.
طريقة الطبخ:-
احضري قدر المنتو(وهو مكون من طبقات مخرمة ونهايته يملأ بالماء) وادهني كل طبقة بالزيت
ورصي حبات المنتو وضعي الماء في المكان المخصص وضعي مع الماء ملعقة طعام خل ابيض وغطي القدر ودعيها على النار العالية 40 دقيقة
لاتفتحي غطاء القدر كل شوية
بالهناء والعافية
***** الله يعجبك
23-06-1425 هـ, 11:45 مساءً
 
أم شيوخه شكراً ماققصرتي.
أما أنتي ياom maya جزاك اله الف خير
بس لو سمحتي قدر المنتو موجود في محلات الأواني بأسم قدر المنتو
24-06-1425 هـ, 01:01 مساءً
 


الساعة الآن 10:38 .