السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ابغا اسوي سينابون لزيز


القصه من الأول

- السينابون اكلتي المفضله جدا وكنت اروح الاسواق خصيصا من اجل شراء 2 او 3 من السينابون

وارجع آكلو في يومين لانو قلبي مايديني اخلصو في نفس اليوم واقعد اليوم التاني بدون سينابون

- قررت اسوي سينابون لاول مره فحياتي
- اليوم الي بعدو ( وقبل ما اخش في الهرجه ) تضاعف الحماس وقررت اسير (شيف) في السينابون واسويه زي حق المحلات

- بدأت ابحث عن وصفه مجربة عشن اضمن النتيجه ( لاني دايما اواجه الفشل في اي شي يتعلق بالعجينه )

- رحت يوم من الايام الجامعه ( وناسية موضوع السينابون ) والاقي وحده من صاحباتي جايبة سينابون طعم جدا هيج احلامي مرة اخرى

- مرت فترة كمان ولقيتها مجددا جايبتلنا سينابون وبنفس الجودة ماشالله تبارك الله

- اتوكلت على الله واخدت منها الوصفه وكنت متفائله - لأقصى حد

- سويت السينابون وفشلت العجينه

- قلتلها اتاكديلي من الوصفه وسويتو تاني وفشلت العجينه تاني

- دورت في النت ولقيت وصفة سينابون فرنسي وسهله بس برضو فشلت

- وكان يطلع عبارة عن عجينة قاسية مخلوطة بالقرفه الي اعطتو شوية طعم وسهلت مهمة الاهل في مجاملتي وتناول بعضا منها

- بعد فترة شفت خالتي سوت سينابون احلى من حق صاحبتي .. رغم ذلك مافتحت فمي وطلبت منها الطريقه لاني خفت افشل تاني .. وكنت في طريقي الى شيل الفكرة من راسي واعلان استسلامي
- واخيرا .. اختي سوت سينابون بعيش صامولي وطلع اطعم من كل السينابونات الي سويتها


مماجعلني اصاب باحباط حاد .. قبل ان استجمع شجاعتي واقرر خوض التحدي مره تانيه

اتمنى الاقي عندكم حل لمشكلتي والاقي سينابون مجرب وطعم

تسلمووو
04-01-1431 هـ, 11:39 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا زيك كثير هنا احب السينابون بس عجازوه ما احب اعجن وافرد واقص المختصر المفيد اخت زوجي عطتني وصفه الله يسعدها واللي عبارة عن
المقادير
خبز صامولي (صمون )على حسب حجم الصينيه
بيالة شاهي سكر
بيالة شاهي ماء
بيالة شاهي زيت ذره
ملعقتين كبيره دارسين (قرفه)
علبة نستله كبيرة(حليب محلى ومكثف)
ثمان حبات اوست حبات جبنة كيري


الطريقه
نقطع الخبز الصامولي الى حلقات متساويه في السمك وتكون تقريبا بسمك 1.5سم او 2سم على حسب انتي كيف تحبي السمك ونصفها في الصينيه
نضع كل من الزيت والماء والسكر والدارسين في الخلاط ونخلطه حتى يمتزج جيدا ثم نقوم بسكبه على حلقات الصامولي بحيث يغطي الخليط جميع الخليط تترك دقيقتين او ثلاث دقائق حتى يتشرب الصامولي الخليط
ندخل الصينيه الفرن لمدة خمس دقائق ويكون الفرن ساخن من اسفل فقط نشعل عليه النار
نضع في الخلاط الجبنه الكيري والحليب المكثف وتخلط جيدا ثم نسكبها على الصينيه بعد اخراجها من الفرن
تترك لتبرد قليلا ثم تقدم وبالصحه والعافيه



اخيرا اتمنى انكم تجربوه عن جد روعه اطيب من حق السوق وينفع للضيوف المفاجئين يعني يبيض الوجه وكمان لمن يكون عندك صامولي زايد حرام لا تكبيه او تخليه يتعفن سوي فيه حلى عاد همتكم بالردود
منقووووووووول
04-01-1431 هـ, 12:04 مساءً
 
up
04-01-1431 هـ, 01:40 مساءً
 
المشكلة الأساسية في فشل السينابون معك هي :

الفرن حرارتة عند ادخال الصينية منخفضة ولا يساعد على ارتفاع العجينة بالشكل المطلوب واعطائها الهشاشة المطلوبة

فتطول مدة بقائة في الفرن ويكتسب قساوة ..

الحل :

تأكدي من درجة حرارة الفرن بحيث تكون ساخنة بالقدر الكافي لخبز المعجنات ...
04-01-1431 هـ, 02:03 مساءً
 
جربي طريقة ام الاطخم والله خيال ... مع ملاحظة ان الخميرة لا تكون خربانه و تحطيها مع سكر ومويه دافية مو حارة وتتركينها لحد ما تكون رغوة كثيرة فوق الماء تقريبا 5 دقايق ثم ضعيها على باقي المكونات واعجنيها بالعجانه كان عندك والا الله يعين ايدينك على العجن مع ملاحظات اختي السابقة وردي لنا خبر اذا سويتيها
04-01-1431 هـ, 02:15 مساءً
 


الساعة الآن 08:57 .