badeah

badeah @badeah

عضوة جديدة

اهداء

أطباق رئيسية

ارغب فى اهداء الاخوات هذا الطبق...وهو احد الاطباق التى يحويها كتاب الطبخ الذى اعده.
جراتان المأكولات البحرية:

المقادير:

-2/1 كيلو ربيان مقشر
-1كاس حبار صغير مقطع حلقات
-شريحة سمك فيليه
-لو بستر, محار,قبقوب (اختياري)
-1كاس فطر صغير غير مقطع
-2/1كاس بصل ابيض مفروم خشن
زيت نباتي
مقادير الصلصة:
-2ملعقة كبيره زبده+ 1ملعقة كبيره زيت نباتي
-من 2الى3 ملاعق كبيرة طحين رقم 1
-1كاس كريما طازجة
-1كاس حليب كامل الدسم (2/1 لتر)
-1كاس جبن فلفيتا
-1ملعقة كبيرة شبت مفروم
- ملح +فلفل+رشة جوز الطيب
الطريـقة:

- يقلى البصل مع حلقات الحبار,ثم يضاف الفطر والربيان حتى يستوي دون أن يحمر ثم ينقل الى وعاء الفرن ويترك جانبا
- يسلق السمك واللوبستر والمحار حتى يستوي ويقطع الى قطع كبيرة ثم يضاف الى الربيان ويقلب الجميع
- لاعداد الصلصة ,تسيح الزبده مع ملعقة زيت ,يضاف إليها الطحين ويحرك جيدا ثم الحليب مع التحريك حتى تثخن
- تخفف النار وتضاف الكريمة والجبن المبشور مع التحريك و إضافة الملح والفلفل وجوزةالطيب حسب الرغبة
- تصب الصلصة على الربيان ويضاف إليها الشبت ويحرك الجميع جيدا
- يرش السطح بالجبن ,تدخل الفرن
2
697

هذا الموضوع مغلق.

حلاوة
حلاوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الله يعطيك العافية يا badeah وتسلمين على ها الطبق يا عيوني وحياك الله في ها المنتدى
وجزاك الله خير
om kady
om kady
تسلم ايديك عزيزتى badeah
نورتى المنتدى والله يعطيك العافية وناطرين منك مشاركات اكثر:24: