جيلينار

جيلينار @gylynar

عضوة جديدة

كبسة لحم خطيررررررررة ...بالصور ...لا تفوتكم

أطباق رئيسية

السلام عليكم

كيفكم ان شالله بخير

راح اقدم لكم اليوم كبسة لذيذة من مطبخي المتواضع

وهذي امقادير
لحم غنم ـ رزـ بهارات غير مطحونة (ليمون اسود ـ اعواد قرفة ـ مسمار ـ هيل ـ كركوم ـ ورق غار ) ـ بصل ـ ثوم ـ طماطم ـ زيت ـ بهارات مطحونة ( فلفل اسود ـ كمون ـ كزبرة ناشفة ) جزر مع الملح والماء اكيد

260844

اولا نقوم بغسل الارز جيدا ثم تركة في الما جانبا
نقوم بتقطيع البصل والثوم الى مربعات صغيرة جدا ثم نضيفها الى الزيت في القدر ونضع عليها البهارات غير المطحونة ويقلب لمدة 2 دقيقة وبعدها نضيف الجزر بعد تقطيعة لمربعات صغيرة ويقلب مع البصل حتى يتحمر ثم نضيف الطاطم والملح والبهارات المطحونة ويقلب الى ان يذوب الطماطم ثم نضيف الية اللحم ويقلب معها لمدة 5 دقائق ثم نسكب علية الماء المغلي ويغطى القدر الى ان ينضج اللحم

وبعد نضج اللحم يخرج جانبا ويصفى الارز ثم يضاف الى المرق مراعية مقدار الماء المناسب الارز

260845

وبعدها يمكنك اضافة 2 فلفل حار ثم قومي بتغطية القدر حتى ينضج يستوي

وفي هذه الاثناء قومي بعمل الصوص للكبسة وهذه مقادير الصوص
بصل - جزر - ليمون اسود مطحون - مكسرات (سن العجوز - زبيب - لوز - صنوبر)- زيت

260846

نحضر المقلاة ونسكب فيها الزيت ونضع البصل بعد تقطيعة بشكل طولي ويقلب على النار الهادئة لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الجزر بعد تقطيعة بشكل طولي رقيق او بشرة ثم يقلب مع البصل حتى يبدا في التحمير ونضيف اليه المكسرات ويقلب لمدة قليلا وقبل ان نطفي النار نضيف الليمون الاسود ويقلب بسرعة ثم نطفي النار

260848

ونبدا بتحضير ناخذ مقدار قليل من الارز ونضعة على الصوص ويقلب ثم نقوم بتزين الكبسة ورشة على الوجة بهذه الطريقة

260847

اتمنى تكون اعجبتكم واوعدكم بالمزيد من مطبخي قريبا

لا تحرمونا من ارائكم :cook:
40
14K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سندرلا جدة
سندرلا جدة
ماشاء الله.. تبارك الرحمن

تسلم الايادي..
bulbula
bulbula
بتشهي عاشت ايدك
رغم الألــم
رغم الألــم
ماشاء الله تسلم الايادي..
شكلها روعة
بنت الأوغلو
بنت الأوغلو
ماشاء الله روعه
القهوة الملكية
:p:p:p