مساء الفل لكل البنات

شلونكم وشخباركم؟

حبيت اشاركم في هالاطباق .. اللي بصراحة لذيييييذة ودايما يطلبونهم مني سواء في الحفلات او العزايم

اول طبق ( الباذنجان بالصلصة )

المقادير : طبعا لحجم صحن التقديم او البايركس العادي

2 حبات باذنجان مقطعة مكعبات متوسطة الحجم ومقلية

4 حبات بطاطا مقطعة مكعبات متوسطة او صغيرة ( حسب الرغبة ) مسلوقة بماء وملح ومصفاة .. وبعدين تقلينهم لين يتحمرون

5 اكياس بطاطا نايس العيدان الكيس اللي لونه ازرق على كتشب ( متوفر بالجمعيات الكويتية)

مقادير الصلصة :

2 كاسة روب

2 - 3 فص ثوم مهروس

نص - شدة كاملة بقدونس مفرومة

ملح حسب الرغبة

1- 2 عصير ليمون حسب الرغبة

2 ملعقة كبيرة هردة ( طحينة )

الطريقة:

1- تخلطين الباذنجان والبطاطا مع بعض وتضعينهم كطبقة اولي

2- تخلطين مقادير الصلصة مع بعض وتضيفينهم فوق الطبقة الاولى

3- بالنهاية تغطين سطح الطبق بعيدان البطاطا الجاهزة

وبالعافية ****لله

الطبق سهل ولذيذ جددداااااااااااااااااااااا .. علمتني عليه وحدة الله يعطيها العافية


الطبق الثاني : من اختراعي

البطاطا المهروسة مع الخلطة بالفرن

انا مقاديري تقديرية وبهالطبق كل وحدة تقدر تحط مقاديرها على كيفها

المقادير :

4- 5 حبات بطاطا مسلوقة جيداا وجاهزة لتهرس ( طبعا كمية البطاطا تقدرين تتحكمين فيها سواء بتقللين او تكثرين )

1 شدة بقدونس مقطعة قطع صغيرة جداااااااا

1 علبة ذرة ( انا استخدم الرجل الاخضر مالت السلطة)

1 كيس جبن مزرولا مبشور

4 ملاعق ممتلئة جبن كرافت ( القلاص )

ربع او نص قلاص بقسماط

2 - 3 ملعقة زبدة ( استخدم اللي عليها صورة برج ايفل ومكتوب انها Low fat 70% )

ملح ( حسب الرغبة )

الطريقة :

1- تييبين ماعون كبير علشان تهرسين فيه البطاطا عددددددددددددددل

2- تحطين باجي المقادير كلللللللللهم مع البطاطا وتخلطينهم عدل وتحطينهم في البايركس

3- اخر شي تغطين سطح الطبق بالبقسماط ( البقسماط المستخدم هني غير اللي بالخلطة )

4- تدخلين البايركس للفرن .. اول شي تشبين العين اللي تحت لين تحسين انه استوى وتالي تشبين العين اللي فوق علشان يتحمر ( اعتقد درجة الحرارة بتكون 180 )

وبالعافية على قلوبكم ****لله


الطبق الاخير : صلصة خضراء تصلح لتقريبا كل انواع السلطات ( الفتوش او السلطة الخضراء او سلطة الملفوف او اي سلطة تعجبج

المقادير : ( كلها تقديرية )

1-2 كاسة روب

2-3 فص ثوم

قليل من النعناع

ليمون

ملح

قليل جدا من الفلفل الاسود

قليل من المايونيز .. تقريبا 1 - 2 ملعقة .. طبعا على حسب الرغبة

زيت زيتون

1 ملعقة خل تفاح

الطريقة :

تضعين المكونات كلللللللها بالخلاط وتخلطينها عدل

وبعدين تضعينها على اي سلطة تحبينها

وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااافية

اتمنى اكون قدمت لكم اطباق خفيفة ويديدة

اختكم .. بنت الكويت
اطباقك كلها روعه... والاروع انها سهله
تسلم ايدك يا قمر
حفطتهم عندي

تسلمين ... كل طبق الذ من الثاني
مساء الخير

sugar + ياسمينة .. تسلمون بعد عمري والله يجبر بخاطركم مثل ماجبرتوا بخاطري . اتمنى تجربون هالاطباق ... ماراح تندمون

اختكم .. بنت الكويت
يسلموووووو الله يعطيك الف عافيه
{أشهد ان لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير}


الساعة الآن 02:23 .