السلام عليكم
اخواتي ابغى اعرف لما اسوي خلطة المحشي انقع الرز المصري بفتره يعني تقريبا ساعه اوساعتين في مويه دافيه
ولا اغسله كويس واخلطه مع اللحمه وباقي مكونات الحشوه


وسؤال ثاني كيف مااخلي المرق يدخل جوا الخضار مع اني اسدها بحشوة الكوسا بس المرق يدخل جوا
الخضار ولما افتح القدر القى الخضار اتفقعت وطلع الرز وصار القدر حووووووسه
وصارت الطبخه ايدام مو محشي

وابغى اعرف كم اخلي المحشي يطبخ في قدر الظغط
يعني اذا كانت الكميه قليله يعني 15 حبة محشي
وكيف ارتب الخضار يعني اخر القدر احط البطاطس اول ولا كيف

الله يسعد كل وحده تعرف وترد
الله يوفقكم ساعدوني نفسي اسوي محشي مو مفقع
07-01-1431 هـ, 05:09 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي يا غالية

بالنسبة الرز انا بنقعه لمدة نصف ساعة واحيانا اقل وبيستوي وبيكون رااائع

باللنسبة لحشو للخضار

اولا لا تملي الخضار للاخر سيبي فراغ في الاخر علشان الرز حجمة بيزيد وطبيعيلو مليتيه للاخر حجمه بيزيد وبيطلع من الخضار

الشئ الاخر علشان الخضار ما يتفقع معاكي قللي نسبة المرقة في القادر واجعليه فوق الخضار بنصف عقلة اصبح
مقياس طبيعي ههههههههههههه

والشئ الثاني قللي النار في الاخر لما تحسي ان الخضار قرب يستوي وخليه يستوي على نار هادئة وبراحته علشان ما يتفتح معاكي بالنار العالية

ان شاء الله اكون افدتك

ومعذرة على الإطالة
07-01-1431 هـ, 07:09 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (بعيد عنك)
شوفي يا غالية

بالنسبة الرز انا بنقعه لمدة نصف ساعة واحيانا اقل وبيستوي وبيكون رااائع

باللنسبة لحشو للخضار

اولا لا تملي الخضار للاخر سيبي فراغ في الاخر علشان الرز حجمة بيزيد وطبيعيلو مليتيه للاخر حجمه بيزيد وبيطلع من الخضار

الشئ الاخر علشان الخضار ما يتفقع معاكي قللي نسبة المرقة في القادر واجعليه فوق الخضار بنصف عقلة اصبح
مقياس طبيعي ههههههههههههه

والشئ الثاني قللي النار في الاخر لما تحسي ان الخضار قرب يستوي وخليه يستوي على نار هادئة وبراحته علشان ما يتفتح معاكي بالنار العالية

ان شاء الله اكون افدتك

ومعذرة على الإطالة
تسلمي ياقلبي الله يوفقك
الرز انا انقعه ساعه ساعتين يمكن غلط المره الجايه راح انقعه نص او ربع ساعه زيك
وانا والله ماعبي الخضار للاخر اخلي فراغ كبير بس مدري ليه يفقع الفلفل والطماطم اكثر شي
والمرق مااغطي فيه الخضار بالمره اخلي راس الخضار شوي طالع
واطبخه ساعه على نار هاديه
بس في شي يستوي قبل الثاني وهذي هي المشكله يعني الطماطم تستوي من برا وقربت تتقطع بس الرز لسا
شوي قاسي وارجع اخليها تطبخ وبكذا يستوي الرز بس الطماطم اول مااشيلها ذابت
والبطاطس نفس الشي عشان احطه اخر القدر القاها ذابت وصارت هريسه ومرق المحشي يصير ثقيل من الرز اللي فيه وبقية الطماطم المقطعه والبطاطس والله حوسه مو راضي يزبط معاي
عالعموم الله يجزاك كل خير لردك والله يوفقك ويرزقك كل ماتتمني
مشكوره يالغاليه الله يحفظك من كل مكروه يااااارب
07-01-1431 هـ, 08:41 مساءً
 
لا تسوينه بقدر الضغط سويه بقدر عادي وان شاء الله يضبط معك
07-01-1431 هـ, 08:55 مساءً
 
شوفي يالغلا
انقعي الرد نصف ساعه بمويه حاره بس البندوره انا بتجربتي لازم الرز مستوي لانها ماتتحمل طبخ فطبيعي مايستوي الرز الا هي متهريه


وانا احشي الخضار لفوق مااخلي اي فراااغ واغطي الخضار كامله بالمويه كمان
بس السر لازم لما اخلط اللحمه بالرز احط معاها بيضه تتماسك ولايمكن تطلع

اتمنى افدتك
07-01-1431 هـ, 09:08 مساءً
 


الساعة الآن 01:26 .