هاي

هذي الطريقة ماخذتها من مرت اخوي الامريكية .. طريقة حلوة ولذيييييييييييييييييييذة وااايد ونتوا راح تعرفون هالشي ****لله لما تجربونها

المقادير :

4 حبات باذنجان

1 علبة مشروم مقطع واحتفظي بماء المشروم

1 علبة صلصة طماطم الجاهزة .. اللي مثل مالت الباستا او البيتزا

3 - 4 فص ثوم مهروس

2 بصلة مقطعة قطع صغيرة

1 علبة معجون طماط ( tomato paste )

1 كيس مزارولا مبشور

1 علبة جبن شدر مبشور

5 حبات طماطم مقشرة ومطحونة

بقسماط

طحين

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

2 ملعقة كبيرة اوريغانو

بيض

الطريقة :

1- يقطع الباذنجان الي حلقات متوسطة السماكة ويوضع في اناء به ماء وملح ثم يصفى.
2- تقومين بتغطية حبات الباذنجان بالطحين ثم البيض ثم بالبقسماط ثم تقلينها حتى يصبح لونها ذهبي وتنشفينه عدل من الزيت.
3- تضعين مقدار 4 ملاعق كبيرة من الزيت في القدر ويترك حتى يسخن الزيت ثم تضيفين البصل والثوم ويقلبون حتى يشقرون.
4- بعد ذلك تضيفين المشروم وتستمرين بالتقليب.
5- تضيفين معجون الطماط + صلصة الطماط + الطماطم المطحونة وتقلبين حتى يتمزج كل شي مع بعضه .
6- ضعي الملح والفلفل الاسود والاوريغانو وقلبي.
7- ضعي ماء المشروم فوق الصلصة ثم خفضي درجة الحرارة الى اقل درجة واتركي الصلصة تتسبك على راحتها لمدة 15 - 20 دقيقة.

في البايركس ضعي بعض من حبات الباذنجان كطبقة اولى ثم ضعي فوقها قليل من الصلصة .

كرري الطبقات بحيث تضعين باقي الصلصة بالنهاية ومن ثم ضعي جبن الشدر المبشور مع المزرولا .. وضعينها بالفرن بدرجة حرارة 180 حتى تتحمر.

وبالهناء والشفاء

اختكم .. بنت الكويت
تسلمين يا بنت ديرتي الله يعطيج العافيه وان شاء الله راح أجرب الطبق وأعطيج خبر شكله راح يطلع عجيب مشكوووووووووووره
كتاكيت + سنا الفضه .. بعد عمري والله .. وعليكم بألف ألف عافية

و****لله تعجبكم الاطباق وتعجب الكل بعد :24:

اهو الطبق لذيذ وايد بس خلي الصلصة تتسبك على راحتها .. وكل شي يكون ****لله اوكي

اختكم .. بنت الكويت
مشكووووووره يا بنت الكويت وشكلها مرت إخوك طباخه أمريكيه معتبره



تسلم إيدك


الساعة الآن 02:52 .