هاي

هذي الطريقة ماخذتها من مرت اخوي الامريكية .. طريقة حلوة ولذيييييييييييييييييييذة وااايد ونتوا راح تعرفون هالشي ****لله لما تجربونها

المقادير :

4 حبات باذنجان

1 علبة مشروم مقطع واحتفظي بماء المشروم

1 علبة صلصة طماطم الجاهزة .. اللي مثل مالت الباستا او البيتزا

3 - 4 فص ثوم مهروس

2 بصلة مقطعة قطع صغيرة

1 علبة معجون طماط ( tomato paste )

1 كيس مزارولا مبشور

1 علبة جبن شدر مبشور

5 حبات طماطم مقشرة ومطحونة

بقسماط

طحين

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

2 ملعقة كبيرة اوريغانو

بيض

الطريقة :

1- يقطع الباذنجان الي حلقات متوسطة السماكة ويوضع في اناء به ماء وملح ثم يصفى.
2- تقومين بتغطية حبات الباذنجان بالطحين ثم البيض ثم بالبقسماط ثم تقلينها حتى يصبح لونها ذهبي وتنشفينه عدل من الزيت.
3- تضعين مقدار 4 ملاعق كبيرة من الزيت في القدر ويترك حتى يسخن الزيت ثم تضيفين البصل والثوم ويقلبون حتى يشقرون.
4- بعد ذلك تضيفين المشروم وتستمرين بالتقليب.
5- تضيفين معجون الطماط + صلصة الطماط + الطماطم المطحونة وتقلبين حتى يتمزج كل شي مع بعضه .
6- ضعي الملح والفلفل الاسود والاوريغانو وقلبي.
7- ضعي ماء المشروم فوق الصلصة ثم خفضي درجة الحرارة الى اقل درجة واتركي الصلصة تتسبك على راحتها لمدة 15 - 20 دقيقة.

في البايركس ضعي بعض من حبات الباذنجان كطبقة اولى ثم ضعي فوقها قليل من الصلصة .

كرري الطبقات بحيث تضعين باقي الصلصة بالنهاية ومن ثم ضعي جبن الشدر المبشور مع المزرولا .. وضعينها بالفرن بدرجة حرارة 180 حتى تتحمر.

وبالهناء والشفاء

اختكم .. بنت الكويت
27-06-1425 هـ, 03:28 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين يا بنت ديرتي الله يعطيج العافيه وان شاء الله راح أجرب الطبق وأعطيج خبر شكله راح يطلع عجيب مشكوووووووووووره
27-06-1425 هـ, 12:06 مساءً
 
27-06-1425 هـ, 04:16 مساءً
 
كتاكيت + سنا الفضه .. بعد عمري والله .. وعليكم بألف ألف عافية

و****لله تعجبكم الاطباق وتعجب الكل بعد :24:

اهو الطبق لذيذ وايد بس خلي الصلصة تتسبك على راحتها .. وكل شي يكون ****لله اوكي

اختكم .. بنت الكويت
27-06-1425 هـ, 09:02 مساءً
 
مشكووووووره يا بنت الكويت وشكلها مرت إخوك طباخه أمريكيه معتبره



تسلم إيدك
27-06-1425 هـ, 09:15 مساءً
 


الساعة الآن 04:07 .