Analysis Services
اللي عندها تتبيلة للسمك المقلي مع طريقة القلي الرجاء ماتبخل علي لأني بسويها على الغداء أبي طريقة مميزه
10-01-1431 هـ, 02:11 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
للرفع

والاستفادة
10-01-1431 هـ, 02:59 مساءً
 
10-01-1431 هـ, 08:39 مساءً
 
الكمية تكفي شخصين...

4 شرايح فيليه... أنا استخدمت هامور
ربع كوب زيت زيتون
طحين

التتبيلة:

بصلة صغيرة مفرومة (اللي ما يحب البصل ممكن يستغني عنه)
عصير ليمونة...استخدمت الليمون الأصفر الكبير
بشر ليمونة
قرن فلفل أخضر حار مفروم (إختياري)
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة شبت مفروم، أو بقدونس


نخلط البصل و عصير الليمون و القشر و الخل و الملح مع بعض، بعدين نضيف لهم الفيليه و نقلبهم...
نترك السمك يتتبل، لمدة نص ساعة أو ساعة... و نحركه من وقت لوقت عشان يتشرب السمك زين...








في هالوقت نجهز الرز...

كوب رز، مغسول و منقوع
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة حبوب الخردل
ورقة غار
بشر ليمونة
عصير نص ليمونة
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة


نسلق الرز مع الملح، نص سلق... بعدين نصفيه...

في نفس القدر، نحمي الزيت و نضيف له الخردل و ورق الغار... و نخليه لحد ما تبدأ حبوب الخردل تتفرقع...
بعدين نضيف له الرز مع عصير و قشر الليمون و الكزبرة...
نخلطهم مع بعض، نغطي القدر و نخليه على نار هااااادية...







الحين نرجع لهامورنا

نحمي مقدار زيت الزيتون في مقلى كبير، و على جنب بيكون عندنا صحن نحط فيه كمية من الطحين... نرفع السمك من التتبيلة (ونحتفظ بالتتبيلة) و نغمسه بالطحين، و ننفضه عشان نتخلص من الطحين الزايد... (ما صورت هالخطوة عشان يدي كانت مشغولة )

نبدأ نحمر السمك على نار متوسطة من كل الجهات، و نتأكد إنها استوت من داخل...








و في هالوقت نسوي صوص الليمون...

في مقلى صغير، نذوب الزبدة والطحين (اللي بقوا معانا من مقادير التتبيلة)... بعدين نضيف لهم بالتدريج تتبيلة السمك اللي احتفظنا فيها... ونحرك لحد ما يختلطون و يصير عندنا صوص ثقيل شوي... و آخر شي نضيف الشبت المفروم...

إذا حسيتوا إن الصوص ثقيل كثير، خففوه بشوية ماء... (حتى هذي الخطوة ما صورتها لأني كنت مستعجلة)


الحين نقدم الأكل في طبق بيكون فيه الرز و على جنب فيليه الهامور مع صوص الليمون...

و هذا الشكل النهائي...









إن شاء الله يكون عجبكم، و تجربونه (f
10-01-1431 هـ, 08:52 مساءً
 


بسم الله نبدأ:

المقادير
كيلوا سمك شبار وله اسم ثاني وهو (بلطي)
2 كوب كبير زيت
دقيق

مقادير تتبيلة السمك:
حبة طماطم
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

للتتبيله:
تبشر الطماطم في صحن ويضاف لها الثوم والكمون والملح

السمك:
ينظف السمك جيد من البطن وتقطع جزء من الرأس.
بعد تنظيف السمك يترك 10 دقائق ويرش عليه كميه من الملح لانها تفيد في إزالة زفارة السمك
يغسل السمك من الملح وتفتح بطن السمك وتوضع التتبيلة بداخل كل سمكة على حده
نضع السمك في الدقيق
يوض الزيت في صينية القلي على نار عالية
بعد ما يسخن الزيد يوضع فيه السمك ويقلب على الجنبين حتى يصفر لونه

يقدم مع الارز

وبالهنا والعافية على قلوبكم
10-01-1431 هـ, 08:56 مساءً
 


الساعة الآن 12:32 .