اشتريت فطير السنبلة مشلتت ممكن تعلموني كيف أسويها
10-01-1431 هـ, 07:33 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طيب .. اليوم طـبخـتي لاهيب شعبي ولا غربي ، والله مدري هي من أي ديـره .. المهم انها رهيييبه < بدينااا

يقولون اسمـها ..

كـساديا فـاهـيتا

وتصدقون هي احـلى شي في منيو تشـيليز .. يعني لابغيت تحكم على طبختي مر تشيلز واطلبها << اها بس

نبـدأ بسم الله



المـقادير

فـطير مشلتت " السنبله"
فلفل أخـضر
جـبن موزيرلا
صدور دجـاج بدون عـظم


اول شـي نـضبط حـشوة الفـطير .. ونقطع صدور الدجـاج ، ونـحطـها بالقدر مع شوي زيـت - مكعـب ماجي - فلفل اسود - ملح

طـبعا لاصرت في مـقطعه ولا يمك مكـعب ماجي ، مافيه مـانع تفتـح الثـلاجه وأخـص الفريزر وتـحط من كل علـبه رشّة ملـعقه .. صدقني بتكـسر سوق ماجي




بـعدين لااسـتوى الدجـاج نـحط مـعه
ملعـقتـين مايونيز وملـعـقة جـبن
والعكس غير جائز وغير صحيح

خـلاص انت الحـين سويت انجـاز وخـلصت الحـشوه المهمه ..

نجـيب المـقلاة الحين ونحط شوي زيت معهـا .. ونـقلب عليها المـشلتت < والله يا رحـيته تــصقع الراااس خطيييره



المهم لاتـصير أرفـل وتحرقه<! ، بس خله يتـشقر شوي

ياصاحبة الشعر الأشقر...

تملكي جسدي بحبك أكثر..
تقاسمي والليل هواجس فكري
بقسوة أكثر..

استبدي..بكياني ليلكتي..
كي تعبق بأوردتي رائحة عطرك..
كي تسري بدمي نكهة ثغرك..
كي أذوب بك عشقاً..يا جسداً من بلح وسكر..


ماعليش على الفـاصل ..

نكمــــل

الحـين نـقطع الـفلفل الأخـضر



<< مكـثر ولا

فيه حـاجه مهـمه .. اني نـسيت اشتري جبن موزيرلا ، والحل تشتري جبـن شيدر وتبـشره وتكسر سوق موزيرلا بعد




10-01-1431 هـ, 07:43 مساءً
 
الحين نـصف الفطير في الصـينيه .. وتحط الدجـاج بعدين فوقه الفلفل الأخـضر بعدين جـبن الموزيرلا



نـدخـلهم الفرن علشان يذوب الجـبن ..



في روايـه تـسكر الفطـير ، يعني تصفطه وتدخله الفـرن ..

المهم اني دخـلته مفـوش اطعم له .. احتـري هالجبن يذوب واحتري واحتري ماش ماعنده نيـه ، وطـلعنا بجـبن مقمّـر مقرررمش .. واللهي ابدااااااااع هههههههههههه



نطـلعها ونـقطعها نـصفين .. وتكـون كـذا خللصت

النـهااايه



وبـالعااااااااااااااافييه ياأحـبااائي ..ولهااا طـعم خياااااالي مع السـفن أب

وذا الصـحن ملازم الطـبخات ماشاءلله عليه .. أهـنييه على الصـبر

طيب الي وسط ذا السـطل يقولون انه صوص للكسـاديا ، بعـطيكم مقاديره

● علبة زبادي
● ملح - فلفل اسود
● 3 فصوص صغار ثوم مفروم
● ملعقة جبن سايل - ملعقتين مايونيز



10-01-1431 هـ, 07:43 مساءً
 
فطير مشلتت باللحمه
إبتكآري



المقادير
فطير مشلتت السنبله
لحم مفروم
سمنة
جزره مسلوقه + فلفل رومي + كزبره
بصل + ثوم + فلفل حار + بهارات + زنجبيل طازه
جبنة موازريلا
مكعب ماجي + ملح




الطريقه
نبطخ اللحمه بـ/.. تشويح البصل مع الثوم والفلفل والزنجبيل في ملعقتين سمنة فارم
أو أي سمنه او ممكن زيت بس أفضلها بالسمنه
نضيف اللحمه مع الكزبره والماجي والبهارات ونطبخهم زين
نضيف الجزر مع الفلفل الرومي ونخليهم يطبخون الين يستون
نجيب الصينيه ونحط طبقتين أو ثلاث جنب بعض من الفطير المشلتت
ونحط خلطة اللحمه عليها .. ونرشها بجبنة موزريلا
ونغطيها بطبقتين او ثلاث من الفطير
لازم تتاكدي من تغطيتها كويس عشان لا تطلع اللحمه خارج الفطير
ونحط الصينيه داخل الفرن مدة 10 دقايق أو ربع ساعه تقريبا
من فوق ومن تحت ..
ولما تطلع من الفرن إذا حابه ممكن تحطي عليهم سمن
أو من غير إنت وذوقك
وهني وعافيه على قلوبكم



10-01-1431 هـ, 07:46 مساءً
 
الطـــــــــريقه : بتحتاجين إلى :

دجاج فيليه مقطع مربعات صغيره
بصل + ثوم مفروم
الصوص :
( 1 زبادي + نص علبه قشطه + 2 ملعقه ك مايونيز + 2 ملعقه ك جبن سايل )
فلفل أخضر بارد مقطع صغير


*҉ܔ




**

السلام عليكم بنوتات

جبت لكم طريقة
كاســـادياز الــفاهيـتا..

يارب تعجبكم...

الطـــــــــريقه : بتحتاجين إلى :

دجاج فيليه مقطع مربعات صغيره
بصل + ثوم مفروم
الصوص :
( 1 زبادي + نص علبه قشطه + 2 ملعقه ك مايونيز + 2 ملعقه ك جبن سايل )
فلفل أخضر بارد مقطع صغير




يحمس البصل مع الثوم وبعدين نحط عليه الدجاج
ويحمس مع البهارات والفلفل الأسود
والكمون والفلفل الحلو( البابريكا )
وصلصه الصويا الحلوه والملح والماجي
ويقلب عالنار حتى يستوي ونطفي النار ونتركه يبرد شوي وبعدين نصب فوقه الصوص
وهذي صورته بعد ماخلصت منه




نجي للخبز وهو ( الفطير المشلتت ) من السنبله

نحط شرايح العجينه في مقلاه حااااره ونقلبها حتى تتحمر مع الجهتين



وهذي الكميه بعد ماخلصت منها




نجيب المشلتت ونحشي نصه بالدجاج ثم الفلفل البارد ثم جبن الموزريلا المبشور



ونصفها في الصينيه وتدخل في فرن حار حتى تذوب الجبنه




وقطعيها أنصاف .. وقدميها مع صوص الزبادي والطحينه والثوم




.....................................
10-01-1431 هـ, 07:48 مساءً
 


الساعة الآن 06:23 .