عندي عزومة وعدد الاشخاص عشرين (حريم و رجال) وانا ماعندي اي فكرة عن طبخ الكميات الكبيرة
يعني كم كاسة رز احتاج لعشرين شخص؟
10 حريم و10 رجال
وكيف اطبخ كمية كبيرة من الرز لأني ابدا ما اعرف
وكم دجاجة احتاج ؟
علما باني ما راح اسوي اطباق جانبية غير السلطات بس

أحن الى خبز أمي و قهوة أمي ولمسة أمي
والله مااعرف بس ليش ماتجيبين من مطعم احسن لك واظمن دامك ماتعرفين ومنها تفضين لضيوفك
الله يساعدك يارب
شوفي يإذاهم أكيله أو لا ؟
تقريبا إحسبي لكل شخص صغير أو كبير كوب جبة صغير وإن شاء الله يصير مقاس مزبوط


والدجاج كل شخص نص من الرجال والنسوان نقصي احسبي لها ربع وزيدي دجاجه ..


أهم شي لاتطبخينه كبس بحيث تقدرين بعدين لو بقى شي تستفيدين منه ياتعطينه أحد


أو تنتفين الدجاج تسوين فيه شاورما ( لاز يبقى بواقي



المويه على حسب نوعية رزك



قمسي الأرز على حجم كل يوم تسوينه وضيفي مويه وأوزينيها ثم دبليها على عدد الأقسام حتى توفي معك




ودي أجي أساعدك ..



رتبي أمورك في ورقه أسهل عليك في الشغل



الله يوفقك
" ربي لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين "

شوفي حطي 6دجاجات ولاغرفتيه حطي 2صحن للرجال و2صحن للحريم

والرز مااعرف بس احنا نحط 4صحن كبير شوي رز ويكفي وهو ع حسب الرز اللي تستخدمينه
في رز نوعيته تنتفش وتحسينه كثير في رز لا لازم تكثرين منه 00

ان شاء الله تلقين وحده تفيدك
اللي رديت عليها او محتاجه استـفسار تراسل على الخاص
ماارجع للموضوع
وش قصتهم اهل زوجك ولا اصدقاقكم
وبعدين 10 دجاجات احس تكفي والرز احسبي بالبياله الرجال له 3 والحرمه 2 وزودي خمس احسن يكون فيه شيء باقي ولا يقضون على الصحون
وخلي الدجاج مقطع انصاف احسن لك في الشيل والطبخ
والرز اذا غسلتيه اذا يحتاج نقع انقعيه وبعدين المويه اذا بغيتي تكبينه خليها تغطيه بحول 2سم واذا سرب مويته وطي النار واذا بتحطين كشنه وسويها قبل بيوم عشان ماتكون ريحة البيت
وياليت تحطين معها شيء شعبي جريش ولا قرصان ولا مرقوق اللي يناسبك لان مو الكل ياكل رز وخصوصا اذا فيه ناس كبار بالسن او فيهم سكر او فيه اطفال

اللهم ارزقني الوظيفه عاجلا غير اجل واشفي بنتي واجعل مابيها كأن لم يكن وارحم ابي واجمعنا به في جنانك



الساعة الآن 04:42 .