حبيباتي الغاليات
الله يغافيكم ابي طريقة
المحلى الي فيه تمر
الله يحرم وجهاعن النارالي تردعلي
ومشكوووووورين



أدعولي الله يرزقني الذريه الصالحه
غلا الشرقيه

تعددت واختلفت الطرق والعصيدة واحدة وهذي عصيدة التمر




ومكوناتها الأساسية




( تمر وطحين وكمية التمر تكون أكثر من الطحين )




والمقادير والطريقة معاً :




كيس صغير تمر منزوع النوى أخلطه في الخلاط مع 1ك من الماء حتى ينعم









أضع الخليط في قدر على النار وأحرك وأبدأ باضافة الطحين بالتدريج ( حتى أحصل على القوام المناسب )







مع الاستمرار في التحريك لحد مايصير الخليط لاهو خفيف مره ولاثقيل مره ( لأنها رح تثقل بعد ماتجهز وتبرد )











وأترك العصيده على النار حتى تستوي لمده لاتقل عن 45 دقيقة على نار هاديهمع وضع قطعة معدنية تحت القدر عشان ماتشيط العصيدهوبعد ماتجهز نوزع العصيده في صحون التقديم







نضع على الوجه السمن ويرش بالفلفل الأسود والقرفه




مشكوووره ياقلبي يالوناالحبوبة
والله يجزاك خيرويوفقك


أدعولي الله يرزقني الذريه الصالحه
غلا الشرقيه
يممممممممممممم ماشاء الله


الساعة الآن 06:39 .