السلام عليكم
ودي طريقة الكنافة الكذابة يابنات وأبغاها مظبوطة ربي يخليكم
يارب ياالله.
الكنافه الكذابه اسويها بخيز التوست كيس ونصفاوكيسين اقطعها قطع صغيره واحطها بالخلاط تنفرم وتصير ناعمه ثم نضعهافي زبديه وعليها زبده سايحه وتخلط معها ثم تقسم قسمين ويرص الاول في الصينيه التيفال ونحضر الحشوة وهي عبارة عن 2كاس حليب بودرة\4ملاعق نشاء\2كاس ماء \تخلط مع بعض وعلى النارحتى تغلظ ونضعها جانبا ونحضر 2قشطة\بياله سكرمع بعض وتخلط جيدا ونضعها مع الخلطه الاولىثم على الصينيه اللي تكوني حاطه بها الخبز ومبطنه جوانبهابالخبز حتى ماتسيح الحشوة ونضع عليها القسم الثاني من الخبز وترص ثم في الفرن الاسفل ثم الاعلى حتى تتحمر وتشرب بالشيرة وبالهناء والعافيه اذا عجبتك ادعي لولدي بالشفاء والصلاح
هذا حلا معروف ولذيذ جدا وينفع لشهر رمضان المبارك بلغنا الله هذا الشهر واعاننا على صيامه وقيامه



1* خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط

2* بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست

3* تقسمين خليط التوست والزبدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينية

نضع على النار مقدار كأس من الحليب السائل ( تقريبا ربع لتر) وملعقتين سميد

وملعقتين سكر واحركها حتى تثقل شوي وبعدين نضعها على الطبقه الاولى

وفوقها نضع علبة من القشطه

وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست والزبدة وترصينها شوي وتحمرينها

من فوق وتحت بالفرن وتسقينها بالشيرة الباردة




ويش رائكم
السلام عليكم



اليوم أخواتي جبت لكم كنافة حلوة مرررررررررررررررررررررة كل من ذاقها سألني عن الطريقة


أولاً كيس توست نقطع الأطراف ونطحنه بخلاط الطماطم




ثانياً نضع على التوست زبدة 100 غرام ونخلطها جيداَ بأطرافالأصابع ثم ترص جيداً بالصينية.





ثالثاً نضع الطبقة الثانية على النار حتى تصبح غليظة وهي عبارة عن :
( 3 م ك نشأ + 4 م ك حليب بودرة + قشطة + 2 كأس ماء )





نصب هذه الخلطة على التوست .





رابعاً نضع كأسين حليب سائل على النار وعند الغليان نضع عليها 4 م ك سميد نحرك حتى تصبح غليظة مثل القشطة






نصب الخليط على طبقة القشطة





ندخل الصنية في الفرن وتحمر من تحت فقط
بعد ن تتحمر من تحت نصب عليها الشيرة وهي حارة وتترك حتى تبرد تماماً وعند التقديم نقلب القطعة في الصحن
وبالهناءوالعافية


جربي نفس حشوة البنات لكن بدل القشطه حطي كيري يعني خذي شوي من خليط النشا وحطي معاه كيري في الخلاط وبعدها رجعيه لنفس الخلطه وحركيه واحشي فيه اي كنافه او قطايف بس الشيرة اضيفي لها قليل من ماء الزهر ان شاءالله تعجبك


الساعة الآن 03:26 .