مرحبا يا بنات

ممكن طريقة البف ماهو البف باستري

انا عندي طريقه مااعجبني ابد

ابي الطريقه بالتفصيل مع الصور



تفضلي هذي الطريقة مضبوطة والله يوفق صاحبتها لأني ناقلتها من منتدى ثاني وجربتها كم مرة وألكل يسألني عنها

4كاس دقيق
1بيض
فنجان شاهي زيت
ملغقه صغيره ملح
ماء للعجن .
الطريقه /:
ضعي جميع المقادير ماعدا الماء .
وحاولي ان تفككي البيض والزيت بيديك مع الدقيق حتى يختفي صبي قليل من الماء واعجني ثم صبي مرة اخرى وكرري العجن حين تبدا تتكور لاتزيدي بالماء صبا وانما ابدي بالرش او فقط بللي يديك واعجني وكرري العجن حتى تصبح العجينه قاسيه ولينه بنفس الوقت وانا دائما اشبه نجاح عجينه البف حتى تصبح كالعلك يعني مهما مديتيها لاتنقطع معك بسهوله .
ثم ضعيها بكيس ودعيها جانبا وكل ماريحتها ضبطت معك اكثر يعني بغيته على الغداء ياما سويها من الليل وضعيها بالثلاجه او الصباح بوقت مبكر .
الحشوة . لحم مفروم . بقدونس . جزر مبشور . بصل . بصل اخضر . ملح وفلفل اسود
يحمس البصل ثم يوضع اللحم ويقلب ثم يوضع الجزر ويقلب حتى يستوي اللحم ويخرج من النار ويوضع جانبا حتى يبرد قليلا ثم تضعين البقدونس والملح والفلفل الاسود .

طريقة الفرد .
احضري العجينه وخذي ملئ يديك وكوريها ثم ضعيها بالة الفرد 4.3.2. راح تطلع معك طويله حاولي ان تشديها من العرض ثم تاتي باللحمه وتضعينها على مقدمة العجينه يعني اعطيها مساحة لتبقيها من الخلف للامام .
على حسب مااخذتي من العجينه ستطلعلك . يمكن 5. او .6. على قد فردك لها
بعد ماتطبقينها من الخلف للامام اقفلي بين كل وحده واخري باصبعك وهذة الطريقه ضروريه كي يدخلها الهواء وتنتفخ وقت القلي .
بعد ذلك قطعيها بسكين المعجنات . وضعيها في الصحن ولازم يكون تحته قماش ابيض انا بالنسبة لي اشتريت من العمايم البيضاء وجعلتها خاصه للبف مجرد ماتنهين منها اغسليها واعيدها للمطبخ لتكون فقط للبف
.
بعد ماتنتهين منها كلها او على حسب مايكفيك من العدد ارفعي باقي العجينه لليوم الثاني ةان كنتي لاتريدين ان تستخدميها قريبا ارفعيه بالفريزر .
ان كنت مستعجله فاقليه على طول وان كان العكس غطيها بعمامه ثانيه حتى وقت القلي .
طريقة القلي :

يابنات نصيحه اتبعو الطريقه بالحرف الواحد فاي غلطة سواء بالعجن او الفرد او القلي ماراح يضبط معاك

ضعي الزيت على النار على حرارة عاليه ثم قصري عليه وابدي بوضع البف وحين تدخل الي الزيت استمري بكب الزيت عليه فهي تبدا بالانتفاخ وقلبيها من وجه لاخر ثم صفيها .
ووقتها تكوني جهزتي صحن وعليه منشفه ايضا خاصه باالبف ووظيفتها تسحب الزيت اازائد من البف ويطلع مقرمش .
ودعيها واقفا ووحدة تلو الاخرى يعني لاتحطينه فوق بعض ويخرب عليك كل تعبك .

اخيرا انا عارفه انه شغلته شغله بس صدقيني في البدايه وبعدين بتتعودين وبيصير الامر عادي واللي يضبط معها لاتنساني من الدعاء .
اغراض البف الضروريه

2عمامه بيضاء
منشفه للبف بعد القلي .
ماكينة الفرد .

______________________________ ____________________________
أنا ماأستخدمت العمامة لأني كنت أغطي البف بالسماط ويطلع زين
دعواتك لولدي بالشفاء العاجل
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك

ربي إن ثمرة فؤادي مسه الضر وأنت أرحم الراحمين اللهم ارحم ضعفه وقلة حيلته
المقادير:
3 كوب دقيق ابيض وربع الكوب اسمر
بياله شاهي زيت
ملعقة نشاء
ملح
ماء للعجن حوالي كاس وربع
تعجنيها وتتركيا ترتاح
لنص ساعه وتفرديها وتحشيها
انا احشي جبن حامض مع رشه حبة بركه واحيانه جبن حامض مع رشه نعناع جاف او مع كزبره
حسب الرغبه ممكن لحم مفروم
وتقلى بالزيت
وتطلع مقرمشه وتطول وهي مقرمشه والله تجنن وما تتعب ابددداااوممكن تستغني عن الدقيق الاسمر وتقللي المويه وبالعافيه
الله يعافيكم ياحوائيات

وجزاكم الله خير

اذا ضبطت معاي برسلكم منها

خخخخخخخخخخخخخخخ خخخ

ههههههههههههههه ههههههههههههههه ههههههههههه


ماشاء الله تبارك الله
اليوم جبت لكم طريقه للبف ممتازه ومعتمدتها من سنين الله يجزى حماتي كل خيرهذه طريقتها

هذي بف سبانخ



وهذي بالجبنه



نجي للطريقه=

اولا العجينه

ثلاث كاسات طحين الكويت يضاف لها فنجال زيت ثم تفرك باطراف الاصابع

ثم يضاف لها بيضه وتفرك ثم نصب فوقها نصف كاس ماء ويعجن جيدا تكون العجينه قاسيه

ثم تكور كور صغيره وتغطى بسماط بلاستك لمده ساعه لترتاح





ثم تفرد حبه حبه وتحشى بما تفضلينه من حشوات لحم مفروم-دجاج بالخضار-جبن -سبانخ وتكر جيدا باستخدام الشوكه







وبعد الانتهاء من تشكيل البف اقلي الكمييه المرغوبه والباقي يغطى بسماط بلاستك وتفرزن وعندما تجمد تجمع في بلاستك اللي لها غطاء لحين الحاجه لها





الساعة الآن 06:10 .