اخواتي الكويتيات اشلونكم عساكم بخير وعافية
المهم لما كنت طالبة في كلية التربية الأساسية بسكن الطالبات كان يسون الينا بالغذاء مرقوق وايد حلو واني ابي اسوي بس ما عرف ياريت من اخواتي الحلوين يعلموني طريقة عمل المرقوق وباكون شاكرة تعاونكم .

اختي العزيزة
شوفي منتدى الطبخ العربي آنا توني شايفة طريقة عمل المرقوق بس ترى آنا ما جربتها
الاخت زنوبه الحلوه طريقة المرقوق سهله بس يعتمد على العجن والرق زيت +بصل+لحمه مقطعه وسط+طماط+صلصه+به رات*********يقلى البصل ثم يضاف له الحمه ويقلب جيدا ثم يضاف له الطماط والصلصه ويحرك جيدا ثم يضاف البهارات والملح ويترك حتى يتسبك ثم يضاف له الماء ويترك حتى ينضج الحم طبعا انت بالوقت هذا تكوني عجنتي الدقيق وتركتيه يرتاح شوي ثم تضيفي للحم خضار لو حبيتي مثل البازلا والكوسا والجزر ثم تبدئي برق العجين بعد تقطيعه الى اقراص وترقيها بالنشابه وبين ايدينك حتى تصبح رغيف رقيق وتضيفيه للقدر وهو يطبخ وتغطين القدر علشان يستوي الرغيف على البخار تخلينه عشر دقائق ثم تكشفين القدر وتحركين الرغيف وتقطعينه ثم ترقين الثاني وبنفس الطريقه وهكذا حتى ينتهي المقدار كله ××××××××××اذا احتاج ماء ممكن تضيفين ماء حار والملح حسب الذوق ++++++++++++++++++++اختي يوم المرقوق لازم تكوني جنب قدرك هذه طريقتي بالمرقوق انا من السعوديه حبيت اشارك بمرقوقنا واذ كان فيه اختلاف افيدونا وجزاكم الله خير


الساعة الآن 03:24 .