الله يحقق لها كل اللي تتمناه اللي تساعدني تكفون لا تخلوني

اطباق عالم حواء

مساء الخيرات لهذا المنتدى الررررررررررررررررررائع
حبيباتي تكفون عندي جمعه سمره الليله وباسوي بيتزاء بإذن الله ابي اسويها بطريقه جديده طرت على بالي بيتزاء دوار الشمس تككككفون اللي جربتها وزبطت او تعرف رابطها لاتبخل :eek::eek:على بتكون فرجت علي هم كبييير:( تكفون لاتخلوني اول مره اطلبكم واوعدكم لاعطيكم كل مميز عندي بالقريب العاجل
11
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
-بيتزا دوار الشمس
:
مقادير العجينة..
3 كوب طحين
نص كوب زيت
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي
بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل



1-نفرد العجينه


2- نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل
3-نعمل علامه
4-نضيف 4 خطوط بهذا الشكل




- نضع الصلصه على الحواف



6- نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه



7- ناخد كل طرف قطعنا ونلصقه هكذا
8- بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص
شوي سمسم وحبة البركه .










وبالهنا والعافيه
أم الذرابة
أم الذرابة
مقادير عجينة البيتزا

3 كوب دقيق

نصف كوب زيت

4 ملاعق حليب كبيرة

1 ملعقه سكر كبيرة

1 ملعقه خميره كبيرة

رشه ملح

كوب ونصف ماء دافي وتغطي لمدة ساعة الا ربع

بعد ما تخمر العجينه نبدا

1-نفرد العجينه


2- نضع العجينه بالصينيه ونفردها

3-نعمل علامه كما بالصورة

4-نضيف 4 خطوط بهذا الشكل



-نضع الصلصه على الحواف

6- نبدا بوضع الحشوه كلها زي ما بتحبي تحشي البيتزا مع الجبنه

7- ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه هكذا

8- بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرش سمسم وحبة البركه



نضعها بالفرن حتى تستوي وتحمر شوية مش كثير والفرن يكون حرارته مرتفعة
وهذا هو الشكل النهائي وبالهنا والشفا
لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
((( البيتزا ))


البيتزا اتنين في واحد








مقدار البيتزا الذي تفضلين لكن طريقة التشيكل تختلف قليلا








نفرد العجين..ثم نبدأ في تشكيل كوريات صغيرة..و لابد ان يراعى ان تكون صغيرة ..حتى يكون طعمها لذيذ..ثم نحشيها جبنة..او زيتون خال من البذور..او قطع طماطم اللي تحبينة...





ثم نقطعها و كأننا نقوم بعمل بيتزا دوار الشمس...و ندهنها بالصلصة التي تفضلين..ثم الحشوة..و الصور توضح ما اقصد















و تقدم بهذا الشكل..و تقطع..و بالهنا..





لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
هذي صور للبيتزا التي قمت بعملها قبل فتره وحبيت انكم تشوفونها :
ماشاء الله لاقوة الابالله:
الطريقه والعجينه التس استخدمتها هي كالاتي:العجينه التي استخدمتها للبيتزا هي عجينة الربع ساعه (اسمعوا يابنات العجينه هذي مره روعه وحلوه لكن اذا تبينها تضبط معاك اتبعي الخطوات اللي راح اقولها بالحرف الواحد علشان يكون عندك في النهايه عجينه حلوه احسن من حقت المطاعم بمليون مره)
يله بسم الله:
حطي في الخلاط :
2كاس دقيق
2كاس ماء دافي
نصف ملعقه صغيره ملح
فنجان سكر
1ونصف ملعقه خميره فوريه
1ملعقه صغيره باكنج بودر
3ملعقه حليب بودره
اخلطي المقادير هذي في الخلاط
بعدين صبي الخليط في وعاء وغطيه بفوطه وخليه يتخمر ربع ساعه حتى يتضاعف حجمه واذا ماتضاعف حجمه هذا يعني ان الخميره او الباكنج بودر منتهي الصلاحيه
بعد كذا حطي في وعاء اخر:
2كاس دقيق +نصف كاس زيت وحطي علييهم المقادير السابقه بعد التخمير ربع ساعه بعد كذا اخلطيهم كويس واعجنيهم وهذي الخطوه مهمه جدا حتى تكون عجينتك لينه وطريه
بعد العجن الجيد تدهن اليد بملعقه كبيره من الزيت ثم ترفع العجينه وتضرب بقوه على طاوله نظيفه وتكرر هذي العمليه 3مرات اواربع مرات لحد ماتصير العجينه مطاطيه
هذي طريقة العجينه بالكامل وهي تنفع لجميع انواع الفطائر
طريقة عمل البيتزا كالاتي:
افردي العجينه وانا شرحت لكم طريقة عمل العجينه التي استخدمتها بالتفصيل طبعا العجينه تكون متوسطة السمك ولازم تكون على شكل دائري يعني حاولي قدر الامكان يكون شكلها دائري علشان يكون شكل البيتزا النهائي جميل واذا فيه زوائد قطعيها
بعد كذا تقطع العجينه من الوسط على شكل + زائد بعدين على شكل ضرب
تدهن العجينه بالكاتشاب داير مادار على العجينه بعدين حطي مقادير الحشوه واثني اطراف البيتزا ويجب ان نضغط قلليلا كي يلتصق بالطرف الاخر ثم يدهن الوجه بصفار البيض ونضع قليلا من الحبه السوداء والسمسم المحمص وتدخل الفرن من اسفل ثم من اعلى وبع النضج تغطى بالقصدير والف صحه وهنا على قلوبكم
لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
حابدا بالبيتزا


عملتها بشكل جديد ولذيذ و سهل كمان ( اخذت الفكرة من بيتزا رواد الرائعة )


والعجينة هي عجينة العشر دقائق بس انا ضفت م ك خميرة و م ك بيكنج باودر ( بدل ملعقتين خميرة ) و اضفت 1/2 كاسة لبن سائل و قللت الماء الى حوالي كاسة و نص و طلعت العجينة روعة وهشة ما شاء الله



اليكم الصور



هنا صورة العجينة قطعتها لكور بحجم البرتقالة و بدات بالعمل بعد ان فرغت من تقطيعها







فردتها بالنشابة على سطح عليه القليل من الدقيق


و قسمتها كما بالشكل الى 8 اجزاء دون ان اصل الى المنتصف اي الحواف فقط






ثم حشيت الاطراف بجبن كرافت المبشور كما في الشكل و لا تنسي ان تقطعيها و تقومي بحشو الجبن و تكملة الخطوات في صينية الخبز هذا مهم جدا علشان تحافظي على شكل البيتزا







ثم وضعت الصلصة والزيتون والفلفل الرومي و رشيتها بالجبن المبشور و وضعت فوقها شرائح من الفلفل الاحمر الحار ثم نتركها ترتاح الى ان نخلص من الكمية كلها ثم ندخلها فرن مسخن مسبقا في الرف الاوسط و نحمرها من تحت ثم من فوق









وهنا شكلها بعد الخبز


ما شاء الله لا قوة الا بالله






وهنا بعد التقطيع