السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي عضوات عالم حواء لدي كتب طبخ فيها الكثير من الطبخات التي تبدو من صورها لذيذة جداً.
لكن ما يحيرني أنه تدخل في طبخها أشياء لا أعرف لها معنى وأريد المساعدة في معرفة معاني هذه الأشياء مثل :
عصير الكريفون؟!! أكليل الجبل ( روز ماري ) ؟!!
وهذا واحد من الأطباق الموجودة في أحد الكتب وهو عبارة عن شربة دجاج بالذرة وهذه الشوربة من الصين وتسمى سوكماي جاي تون
المقادير :
ربع كيلو غرام من صدور الدجاج
نصف كيلو غرام من الذرة الصفراء
بياض بيضة
بيضة
م. ك من عصير الكريفون
خمس كؤوس من مرق الدجاج أو مكعبان ونصف من مرق الجاج مذوبان في خمس كؤوس ماء
م.ص سكر
م.ص ملح
3 م.ك من البصل الأخضر المفروم ناعماً
الطريقة:
تقطع صدور الدجاج إلى أقسام صغيرة وتوضع في وعاء مليء بالماء على نار قوية . يضاف إليها بياض البيضة والملح وتترك تغلي
يوضع المرق في وعاء على نار قوية ليغلي .تضاف إليه الذرة والكريفون والسكر .يترك المزيج مدة 5 دقائق . تضاف قطع الدجاج مع التحريك البطئ.
تسكب البضة المخفوقة تدريجياً مع التحريك المستمر . يسكب الكل في وعاء عميق خاص بالحساء ويزين بالبصل الأخضر .
جربوها تراها سهلة وأنا نفسي أجربها لكن عصير الكريفون محيرني
بنت حواء @bnt_hoaaa_1
عضوة جديدة
هذا الموضوع مغلق.
خليك أول من تشارك برأيها 💁🏻♀️