مرررررررراحب بنات اخباركم

بنات ابي منكم مساعده ويارب اللي تساعدني يجعلها في الجنه هي واللي وتحب

ابي منكم طريقة الزبيب اللي مع الرز اشلون اسويه

[IMG]

[IMG/]
رفع
[IMG]

[IMG/]
المقادير بصل .طماطم .بهارات.ملح.ورق غار.دارسين.ماجي أبيض.فلفل حار.زبيب



طريقتي المعتاده تختلف عن الجميع وهي وضع الماء بالقدر ومن ثم وضع اللحم


وأول ما يفوح الماء نضع جميع المقادير عدا الزبيب



هذه الصوره توضح عند غليان القدر





وبعد ما يفوح نضع جميع المقادير وهذه الصوره تبين عندما وضعت المقادير






وبعد ساعه ونص تم إخراج اللحم بقدر ثاني ليتم وضع الرز






بعد وضع الرز يكون على نار متوسطه وبعد ما تنشف المويه عن سطح الرز نقصر ع النار للآخر


نضع على الرز زبيب وصفارالزعفران ونغطيه بقصدير لمدة 20دقيقه وهذي النتيجة





صوره عن قرب للرز





تم وضع الرز واللحم وتم تقطيع البصل والطماطم والخيار ( طريقه معتاده )











وعليكم بالعافيه

شوفو الصوور عذاااااااااااب>> >لو ذقتووه ياااناس واااااااااااو رووووووووووعه


اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

المقادير

دجاجتين مقطعه ارباع
1 ونص ك زبيب اصفر مغسول
4 حبات بصل مفروم ناعم
6كاسات رز
12 ك ماء
ك زيت
م ش بهارات مطحونةمشكلة وانا استخدمت
(فلفل0 كمون0 هيل0قرفة0 خولنجان0 كزبرة ناشفة0 شيبه0
صبغة صفراء)
نص م ط ملح ليمون
نص م ش عصفر
مكعب ماجي
ملح حسب الرغبة
10 حبات هيل

الطريقة

اسلقي الدجاج وحطي علية الهيل والملح لين يستوي 1/2 سوى
صفي الدجاج من المرق

حطي ك الزيت ع النار واقلي الدجاج لحد مايصير ذهبي وشيلية
من الزيت وحطي البصل في نفس الزيت حق الدجاج حتى يشقر
ضعي عليه العصفر وملح الليمون والماجي مع التحريك

حطي الزبيب ع البصل ثم الدجاج وحطي 2ك من المرق والبهارات
المطحونة واتركية يغلي ع نار هادئه لحد ما يبقى 1/2 المرقة

اسلقي الرز في مرق الدجاج المتبقي الى ان يشرب ماءه ثم ضعية
فوق خليط الدجاج والزبيب

ضعي القدر في حمام مائي وضعية في الفرن لمدة 1/2 ساعة

ويقلب في صحن التقديم
وزينية باللوز البجلي (المحمر
اقدم لكم طبق رز بالدجاج وهو سهل التطبيق ولذيذ بنفس الوقت وهو حضروااااا عندي ضيوف على غفلة فقمت بتسويتة ولم ياخذ مني الا ساعة ونص تقريبا
ومقاديرة بسيطة

المقادير

3 حبات دجاج 800غرام مغسولة
فنجان زيت مع الرز
6 كاسات رز بسمتي بوابة الهند
صنوبر ولوز وزبيب
1 زبدية لبن رايب
صبغة الزعفران-- ومعجون طماطم
1 بصلة كبيرة مقطع شرائح
بهارات مشكلة صحيحة خولنجان-- وقرفة-- وفلفل اسود-- وكمون--- وكزبرة--وشيبة--وقرنفل وهيل
وتوضع بشاشة والخولنجان يوضع بدون وضعة بالشاشة
الطريقة

يسلق الدجاج بعد تنظيفة وونغير الماء ونضع ماء جديد ونشيل الزفرة
ونضع البصل والملح والبهارات وشوفوا الشاشة ظاهرة بالقدر
اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

وعند استواء الدجاج نخرج من ماء السلق ونضعة بصينية
اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.
نحضر الخلطة
وهي نخلط اللبن الزبادي ومعجون الطماطم وملح وفلفل اسود وزيت
اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.
وندهن الدجاج وهو بالصينية ونضع علية زيت ويلف بالقصدير
اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.

نضع الوعاء به قليل من الزيت ويقلب الرز طبعا بعد غسلة ونقعة مع حبات القرنفل ويصفى مرق الدجاج ويوضع على الرز وعندالاقتراب من نضج الرز تهدىء النار
ونضع صبغة الزعفران مع قليل من الماء ليكون اللون اصفر ويضاف قليل من الصبغة الحمراء مع الاصفر يعطيني لون برتقالي مصفر
اضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بالحجم الأصلى.


الساعة الآن 10:16 .