السلام عليكم ورحمة الله وبركاتوا



اهلين خواتي .........


بسألكم عن الكوكيز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


من تعرف طريقة الكوكيز حق امريكانا بدموع الشكولاته او احلى او يشابه له ......



اللي تعرف لا تبخل على بطريقه .....



جاري البحث عن ردووووووووووووو ود ...

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1571966 لايفوتك جربته جنااااااااااااا ااان
اللي تطيح عينه على التوقيع تدعي لبوي بالشفاء العاجل و مرضى المسلمين
المقادير :
ثلاث ارباع كاس سكر بني
ثلاث أرباع كاس سكر ابيض

ثلاث أرباع كاس زبده
بيضتين
كاسين وربع دقيق أبيض
ملعقه صغيره بكنج بودر
وذرة فانيليا
-
كوبين شوكولا هرشي
والي يفضل المكسرات مثل الفستق او شي زي كذا يضيف كاس مافيش مشاكل


الطريقه/




(1
)
بالخلاط أو مو شرط خلاط ممكن مضرب يدوي أو حتى ملعقه
نحط السكر البني والسكر الابيض مع الزبده
بالأول راح يكون شكلهم كذا

نستمر بالخلط لين مايصيرون كتله وحده
الي يستخدمون ملاعق بيجيهم شد عضلي..
هنا طبعاً القوي القوي الي مايذوق









(2)
نضيف البيض والفانيليا للخليط السابق
ونخلط زييين مره






(3)
نضيف البكنج بودر لـلدقيق وبعد كذا بالتدريج نضيفهم للخليط السابق
هذي المرحله صعب نستخدم فيها المضرب العادي ..ياخلاط تكون خلاطته حقت عجن يا ملعقه
عشان الخليط ما يتلبك داخل المضرب






(4)

نضيف الشوكولا الهرشي للخليط


والي يبي مكسرات










(5)
لما يكون الخليط جاهز
ناخذ بملعقه اكل جزء ونحطه بصينيه مدهونه بزيت عشان ما يلزق
اهم شي ما نضغطه على الصينيه نخليه كانه كوره
عاد كل واحد وكورته كبيره صغيره لكن كل ماصغر المقدار طلع احسن
ومع حرارة الفرن هو بيتشكل وبيكون على شكل دائرة
فـ بلاش التفعيص لو سمحتو








اختي قالت لي الأفضل أني أحطه بـ"كوب كيكات" عشان يكون مرتب
بس الجد الكوكيز احلا شي يكون حوسه عشان يعطيك شكل الكوكيز
عموماً الي يحبون الترتيب ويفضلون الكوب كيكات
ينتبهون لايكثرون شي بسيييط بالقاع ولا راح يطلع لكم كيك مو كوكيز








(6)
ندخله الفرن لمدة 10 دقايق





نطلعه لين ما يبرد وبعد كذا نرصه في صحن

وبالعافيه على قلوبكم






ملاحظه/
ممكن تستخدمون بودرة شوكولا وتصير الخلطه بنيه
ويكون عندكم لونين كوكيز

احلا شي الساده بس لامانع تجربون
طريقة سهلة لعمل بسكويت الكوكيز


بدل ما نروح نشتريه من المحلات


علي الأقل شغل البيت أضمن

كوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate chip



المقادير :
كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات
1 ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip



آلطريقــــه :


أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.



في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا



إلى أن يصبح أبيض و هش..



ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .



و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .



هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الطحين



أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.



هكذا يصبح



الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.



الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .



آلشكــل آلنهـآئي مُــغري جـــدآ ..،



الساعة الآن 03:53 .