السلام عليكم
اخواتي العزيزات اود استشارتكن في شيء
وهو اني اريد ان احفظ الملوخية الخضراء طازجة مدة اسبوع كامل

ولكن كيف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


ارجوا لمن لها تجارب في مجال حفظ الملوخية تكتبلي نصيحتها وجزاكم الله خير


رب هب لي من لدنك ذرية طيبه انك سميع الدعاااء
شوفي يا اختي بعد تنقيب الملوخيه واتنظيفها من العروق اغسليها جيدا بالماء لحد ما تشوفيها نظفت تماما وحطيها بمصفايه حتى تصفي الماء وبعدين على راحتك اما تخليها ورقه كامله او تفرميها ناعم وفي هذه الاثناء جهزي قدر فارغ على النار وحطي فيه الملوخيه وقلبيها راح تشوفيها بدات تدبل وهذا من الماء الي عالق فيها وبدين حطيها على جنب حتى تبرد وحطيها بكيس خاص وحطيها بالفريزر واثناء الطبخ نزليها من الفريزر وبس يفك الثلج عنها قلبيها بشويه زيت وكملي طبختك
***** الله كون فتدك
قومي بقطف الملوخية ومن ثم غسلها.
بعدها افرميها كما تحبين اما فرم خشان عن طريق أستخدام مفرمة خاصة بهذا الغرض.او حتى أستخدام الطاحونة الخاصة بالطماطم بعد أضافة القليل من الماء لتسهيل الموضوع.
ثم ضعيها في علب بلاستيك او اكياس بلاستيك على ان يكفي كل كيس أستخدام مره واحده.
احفظيها في الفريزر.
عندما ترغبين باستخدامها اخرجيها من الفريزر وضعيها مباشرة في القدر المعد لها وهي ثالجة وستجدينها أن شاء الله طازجة.
Em Tamer
وام اجا مشكورين وجزاكم الله الف الف خير


الساعة الآن 06:48 .