السلام عليكم

هلا بعضووات منتدى عالم حواء

كنت حابه اسأل عن طريقة الرز الايراني الي يكون بالرمان المضبوط

واتنى انكم تساعدوني وشكرا

ماذا تقصدين بالرمان؟ هل تقصدين حبوب فاكهة الرمان أو الحبوب الحمراء الجافة الذي يسمى زرشك!!
نعم اختي greendiamond
اقصد الحبوب الحمراء الجافه زرشك
تحضرين الرز الابيض اللي إنتي متعوده تسوينها
بالنسبة للزرشك تغسلينها بالماء ثم تنقع بالماء لمدة 10 دقائق ثم يزال الزرشك من ماء التنقيع و يحمر في الزيت مع إضافة كمية قليلة من السكر(كمية السكر تعتمد على كمية الزرشك المستخدمة فإذا كانت كمية الزرشك قليلة نستخدم 1 ملعقة شاي سكر أما إذا كانت الكمية أكبر فنستخدم ملعقة مربى سكر والغرض من إستخدام السكر هو إزالة حموضة الزرشك) والتحمير في الزيت لفتره قصيره جدا مثلا دقيقه واحده
يصب الرز في صحن التقديم ثم ينثر الزرشك فوقه
مشكوووره اختي
لكن من وين اشتري زرشك
من اي الاماكن


الساعة الآن 07:05 .