السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكم الله جميعا
حبايبي ابغى طريقه المعمول يالتمر وطريقه الكبه ومعمول التمر وش افضل شى الاله او الفرن بس الله لايخليكم ابغى الطريقه المضبوطه والمجربه ولكم جزيل الشكر
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الضالمين
الابدكرالله تطمئن القلوب
استغفرالله واتوب اليه
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
:
اقتباس مشاركة  (ام رنيم الحلوه)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حياكم الله جميعا
حبايبي ابغى طريقه المعمول يالتمر وطريقه الكبه ومعمول التمر وش افضل شى الاله او الفرن بس الله لايخليكم ابغى الطريقه المضبوطه والمجربه ولكم جزيل الشكر


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماطلبتي شيء ياأم رنيم عادي بس إنك داعية علينا بالغلط ومع السرعه (الله لايخليكم) هههه على العموم معمول راعية البل ماشاء الله روووووووعه والكل يمدحه وجربته رهيييييييييب صح أنا ماني فنانة بس جربت معمولها شيء ماشاء الله تبارك الله والرابط هو

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1268347

أما الكبه فأحسها شغله وصعبه أشتريها جاهزه أو مجمده وأما آلة المعمول ماجربتها شفتها وأعجبتني بس ماشريتها حسيت شكلها حلو ومرتب بس المعمول عموما مايأخذ وقت في الفرن لكن يمكن بالآلة أرتب وإن شاء الله يفيدونك اللي جربوها وأتمنى إني قدرت أفيدك
فوق لعيونك





المقادير:

.

اكوب ممنوع وضع الاميل في المنتدى وشكراممنوع وضع الاميل في المنتدى وشكرادة ذايب

2كوب ونصف دقيق

نصف كوب نشا

نصف كوب سكر ناعم

2 فص مستكة مطحون مع ملعقة صغيرة سكر

ربع كوب حليب سائل

لدهن البسكويت نحتاج الى صفار بيضة مع رشة فانيلا

للحشو تمر مطحون مخلوط مع ممنوع وضع الاميل في المنتدى وشكراممنوع وضع الاميل في المنتدى وشكرادة

الطريقه :

في محضرة الطعام نضع الدقيق والنشا والسكر والمستكة المطحونة

ونخلط ثم نضيف الممنوع وضع الاميل في المنتدى وشكراممنوع وضع الاميل في المنتدى وشكرادة ونخلط ثم نبدا باضافة الحليب حتى تتجانس العجينة


.


نطلعها ثم نعجنها وبتكون جاهزه ماتحتاج انك تضيفي لها اي حاجه


.


.


ونقطعها على شكل كرات صغيرة نحشيها بالتمر


.


نضعها في صينية تيفال ثم نمرر الشوكة عليها


.


ندهنها بصفار البيض وندخلها الفرن حتى تشقر وتنضج


.

هذا بعد ماطلعتها من الفرن


.


.


.
اليوم جايبه لكم معمول مره هش من مطبخي وله طريقتين انتي اختاري منهم اللي يعجبك
وهذي صورة المعمول ---





مقادير الطريقة الأولى :

3 أكواب دقيق
1 كوب زبده لينه
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 حبة بيضة
ثلث كوب زيت
4 ملاعق حليب بودرة
نصف كوب سكر بودرة


مقادير الطريقة الثانية :
6 حبات جبن كيري
400 جرام زبده لينه أي الحجم المتوسط
1 كوب سكر بودرة
3 اكواب دقيق
فانيلا

الحشوة :
تمر معجون
ربع ملعقة هيل
ربع فنجان زيت
2 ملعقة حليب بودرة



طريقة التحضير :


1 - اختاري الطريقة التي تعجبك .
2 - تخلط مقادير الحشوة وتعجن جيدا وتترك جانباً
3 - تخلط مقادير العجينة وتعجن جيداً وإذا إحتاجت أضيفي القليل من الماء ( القليل فقط )
4 - تحشى العجينة بالحشوة وتشكل بقوالب المعمول وتصف في صاج غير مدهون .
5 - تدخل الفرن وتكون النار من تحت وانتبهي لاتفارقي الفرن حتى تتحمر من الاسفل لاأنها تنضج مابين 10 - 15 دقيقة .
6 _ أشعلي النار من الأعلى وحمريها تحمير خفيف .
7 - أخرجي المعمول بحذر وضعيه في علبة بلاستيك .
8 - اتركي العلبة مفتوحة مدة 5 دقائق ثم أغلقيها .
9 - قدمي المعمول دافئ او بارد وتمتعي بأحلى معمول .


هذا صورته من الجنب






ان شاء الله يعجبكم


الساعة الآن 06:48 .