alwfyah

alwfyah @alwfyah

عضوة فعالة

تارت الكسترد ذقته في باريس وجنني

الحلويات الشرقية والغربية

بسم الله الرحمن الرحيم
أول مرة أكتب مشاركه في قسم الطبخ بس أنا متابعه لكم دايم وأخذ من خبراتكم وحبيت أشارك بتارت اللي أحبه:cook:
تارت الكــــسترد


مقادير التارت وطريقه عمله

2 كوب دقيق

1/2 كوب زبدة

2 ملعقة كبيرة حليب

1 بيض

يوضع الدقيق، في وعاء عميق، ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.

- تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى نحصل على خليط حُبيبي (مثل الرمال).

- يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.

- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده

نفرد العجين في صينيه التارت ونخرمها بشوكه ونضع فوقها ورق زبده للفرن وفوقه اي نوع من الحبوب انا
حطيت فاصوليا ناشفه قديمه






طريقه عمل الكــسترد

1/2 كوب حليب

1/2 كوب كريمة

1/2 ملعقة صغيرة فانليا

3 صفار بيض

1/2 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة نشا

الطريقه:

- يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم
يُرفع عن النار
- يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً.

- يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً).

- يُضاف النشا ويُقلب حتى تصبح ثقيله . ممكن تصفيه إذا كان فيه كتل
بعد ما تجهز التارت بالفرن نضع الكسترد ونرجعها للفرن فقط لتحمير من فوق بعد ما نخرجها نرش فوقها شوكلاته مبشورة لزينه
فقط

وبالعافيه علي قلوبكم يارب تعجبكم وتدعولي ......:42:



32
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

وحيده بقلب زوجها
يم يمممم شكله لزيز تسلم يدك
رشيقة ولكن
رشيقة ولكن
يسلموووو والحلو مايجيب الا حلو
وردة سعد
وردة سعد
يمي يمي تسلم ايديك وهذاني حفظته عشانا اسويه
فراوله صفرا
فراوله صفرا
مافهمت كيف حبوب وفاصوليا قديمه ارجوا التوضيح ياقلبي
أم لـــــولـــــو
ماشاءالله
يسلموووووووووووو
حبيبتي
روووووووووووووووعه