السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيك الاناناس


المقادير
6 بيضات
كاس سكر
ملعقة طعام بكنج بودر
كاس ونصف دقيق ابيض
12شرايحة اناناس
ذرة فنليا
زبده 150غرام
4 اظرف دريم ويب
شوكلاته مبشوره او جلكسي حسب الرغبه


الطريقه
1_يخلط شرايح الاناناس مع البيض لمدة 5 دقائق
2 _يضرب في المضرب الكهربائي الزبدة والسكر والفنلياحتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف خلطة البيض والاناناس ويخلط جيدا
3-نضيف الدقيق بالتدريج حتى ينتهي الكميه ثم نضيف البكنج بودر
4_ندهن الصينيه البايركس بالزبدة ثم نصب الخليط ويدخل في الفرن متوسط الحراره
5_بعد خروجها مباشره والتاكد من نضج الكيك.
6_نشرب الكيك عصير الانانس الشرايح الموجود في العلبة.
7_نتركها تبرد ثم تزين بالدريم ويب وترش بالشكولاته .

طريقة عمل الدريم ويب
4اظرف دريم ويب
ذرة فنليا
كاس حليب بارد جدا
يضرب الدريم والحليب والفنليا بالمضرب حتى يصبح مثل الكريمه
















خطوات مهمة لنجاح عملية الخبز

� أن تكون المقادير في درجة حرارة الغرفة .
� أن نراعي الدقة في نسب المقادير واستعمال المكاييل والمعايير حسب الوصفة .
� يسخن الفرن إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز .
� يترك الخبز والمعجنات التي تحتوي على خميرة لفترة كافية ودرجة حرارة مناسبة للتخمر .
� يوضع الكيك والبسكويت بأنواعه على شبكة بعد الخبز حتى يبرد .
� يعمل صفار البيض على تماسك العجين بينما يساعد البياض على أن يكون العجين هش وخفيف .
� الزبد يضفي نعومة وملمسا ومذاق غني للحلويات وكذلك رائحة زكيه .
� يراعى استخدام زبد بدون ملح ويجب مراعاة درجة الحرارة المطلوبة في الوصفة .
18-01-1431 هـ, 11:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يا سلااااااااااااااااام أنا أول وحده ترد و مع اني مسويه ريجيم بس ما رح أقاوم و رح أقبل أول قطعه
تسلم ايدك ما شاء الله
18-01-1431 هـ, 11:43 مساءً
 
تسلم الايادي
19-01-1431 هـ, 12:17 صباحاً
 
الله يعطيك العافية
19-01-1431 هـ, 12:21 صباحاً
 
يسلمووو
19-01-1431 هـ, 12:23 صباحاً
 


الساعة الآن 10:25 .