اكلير بالشكولاتة من مطبخ ام بشر

الحلويات الشرقية والغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم اخواتي ان شاء الله الجميع بخير

حبيت اقدملكم طريقة صنع حلى الاكلير من مطبخي وهدية لكل وحدة حابة تتعلم طريقته


مقادير العجينة :

1 كوب ماء
نصف كوب زبدة أو 90 غرام زبدة
1 كوب طحين
3 بيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح


مقادير الحشوة :

كأس حليب
فنجان سكر
بيضة
ملعقة فانيليا
فنجان طحين أو كورن فلور


طريقة عمل الحشوة كالاتي:

نمزج البيض مع السكر ونضيف لهم النشا ثم الحليب والفانيليا
يوضع المزيج على نار خفيفة ويحرك الى درجة الغليان ونتركه يبرد قليلا ولعمل حشوة بالشكولاتة
نضيف ملعقة كاكاو



طريقة تحضير العجينة:

يسخن الماء مع الزبدة الى درجة الغليان

Swr0204

Swr0205

ثم يضاف اليها الطحين والبيكنج باودر والملح دفعة واحدة بعد ابعادها عن النار

Swr0206

ويحرك المزيج بسرعة بواسطة ملعقة خشبية لمدة دقيقة واحدة الى ان يتحول المزيج الى عجينة

Swr0207

ونتركه حتى يبرد ثم نضعه في العجانة و يضاف اليه البيض واحدة تلوا الاخرى

Swr0208

Swr0211

ولا نضع البيضة التالية حتى لايبقى اثر للاولى مع الاستمرار في الخفق الى ان يتجانس المزيج
ويتحول الى عجينة ملساء ولينة

Swr0212

نضع العجينة في كيس الكريمة ونشكلها على هذا الشكل ونضعها في صينية الفرن بعد دهنا بقليل من الزيت

Swr0214

Swr0215

ثم نضعها في فرن حامي على درجة حرارة 200 مدة خمس دائق ثم نخفض الحرارة الى 180 ونتركها مدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ونتركها تبرد

Swr0216

Swr0218

ونأتي إلى حشي الاكلير نقسمه من المنتصف ونضع الحشوة في كيس الكريمة ونحشيه وندهن الوجه بالشكولاتة السائلة ونرش فستق على الوجه
Swr0256

Swr0254

وهاد صحن للجميع صحة وهنا وبالعافية على قلوب الجميع

Swr0263


وهاد طبقي القادم عن قريب المجدرة

Swr0248

دعوة بظهر الغيب مستجابة




112
13K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سندرلا جدة
سندرلا جدة
مااشااء الله تباارك الرحمن

تسلم يدك ،،

الله يعطيكِ العاافيـة ،،
سفينة حائرة
سفينة حائرة
خيااااااااااااااااااال
أم لـــــولـــــو
ماشاءالله
يسلمووووووووووووووو
حبيبتي
رووووووووووعه
سفوكه
سفوكه
تسلم الايادي
^سما^
^سما^
يعطيك العااااافيه