أم البشر @am_albshr_1
محررة
اكلير بالشكولاتة من مطبخ ام بشر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخباركم اخواتي ان شاء الله الجميع بخير
حبيت اقدملكم طريقة صنع حلى الاكلير من مطبخي وهدية لكل وحدة حابة تتعلم طريقته
مقادير العجينة :
1 كوب ماء
نصف كوب زبدة أو 90 غرام زبدة
1 كوب طحين
3 بيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة :
كأس حليب
فنجان سكر
بيضة
ملعقة فانيليا
فنجان طحين أو كورن فلور
طريقة عمل الحشوة كالاتي:
نمزج البيض مع السكر ونضيف لهم النشا ثم الحليب والفانيليا
يوضع المزيج على نار خفيفة ويحرك الى درجة الغليان ونتركه يبرد قليلا ولعمل حشوة بالشكولاتة
نضيف ملعقة كاكاو
طريقة تحضير العجينة:
يسخن الماء مع الزبدة الى درجة الغليان
Swr0204
Swr0205
ثم يضاف اليها الطحين والبيكنج باودر والملح دفعة واحدة بعد ابعادها عن النار
Swr0206
ويحرك المزيج بسرعة بواسطة ملعقة خشبية لمدة دقيقة واحدة الى ان يتحول المزيج الى عجينة
Swr0207
ونتركه حتى يبرد ثم نضعه في العجانة و يضاف اليه البيض واحدة تلوا الاخرى
Swr0208
Swr0211
ولا نضع البيضة التالية حتى لايبقى اثر للاولى مع الاستمرار في الخفق الى ان يتجانس المزيج
ويتحول الى عجينة ملساء ولينة
Swr0212
نضع العجينة في كيس الكريمة ونشكلها على هذا الشكل ونضعها في صينية الفرن بعد دهنا بقليل من الزيت
Swr0214
Swr0215
ثم نضعها في فرن حامي على درجة حرارة 200 مدة خمس دائق ثم نخفض الحرارة الى 180 ونتركها مدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ونتركها تبرد
Swr0216
Swr0218
ونأتي إلى حشي الاكلير نقسمه من المنتصف ونضع الحشوة في كيس الكريمة ونحشيه وندهن الوجه بالشكولاتة السائلة ونرش فستق على الوجه
Swr0256
Swr0254
وهاد صحن للجميع صحة وهنا وبالعافية على قلوب الجميع
Swr0263
وهاد طبقي القادم عن قريب المجدرة
Swr0248
دعوة بظهر الغيب مستجابة
112
13K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
تسلم يدك ،،
الله يعطيكِ العاافيـة ،،