الى كل فنانة في الطبخ تلحقني بأحسن طريقة لعمل جريشة

[color="DarkRed"][size="4"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اساسيات الجريش
اللبن والجريش


اغسلي كاس من الجريش مرتين ولا تكثرين من غسله حتى لا يذهب النشاء الذي يعطي الجريش قوامه


في قدر ضعي كاسين ماء وكاسين لبن معهم ملح خشن حتى لا يقطع اللبن بدون ان يغلي بتاتا




احمسي بصل مع زبده(كل ما كثر البصل كان احسن)


اذا ذاب البصل ضعي عليه كمون ملعقتين كبار



ثم اضيفي البصل الى اللبن


بعد ذلك اضيفي الجريش


واتركيه على نار قصيره جدا من ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات(واضيفي له فلفل احمر حاار(وانسيه روحي نومي ولا نظفي بيتك)


واذا كنتي تريديه ابيض
اضيفي مع الجريش نص كاس سليق وزياده كاس لبن واضيفي ايضا علبة قشطه للتبييض


وتمتعي بوجبه لذيذذذه ومغديه لك ولعائلتك

اليوم نبي جريش بس نبيه مريس ...... علشان كذا بنصلح شوربة الجريش

هالشربة ما يسمعون فيها الشيبان

ما أدري ليش لكن هم أبخص ....


إليكم الطريقة بالخطوات المصورة :








المقادير:

( خظار مشكلة مقطعة قطع صغيرة جداً {كوسة-جزر-قرع أمريكي-بطاطس} - جريش مغسول - ماء نقي - لحم دجاج صافي مقطع قطع صغيرة + بصل مقطع - بهارات + ملح + ماجي - زيت نور - معجون طماطم )







الطريـــــــقة :





نصب الزيت في قدر التيفال ونضيف إليه البصل وقطع اللحم ونحرك بهدوء.









في هذه الأثناء نكب الخضار المشكلة ونستمر في التحريك.







نضيف الملح والبهارات ومكعب الماجي وأيضا نستمر في التحريك.






نضيف معجون الطماطم ونتأكد أن نحرك المكونات حتى تتداخل في بعضها.









نضيف في النهاية الجريش المغسول ونحركة ونصب عليه الكمية المرغوبة من الماء المغلي نستمر في تحريكة حتى لا يتماسك ويصبح كتلاً يصعب فصلها وتفتيتها ومن الممكن إضافة ليمون أسود ودارسين وفلفل حار في هذه الأثناء في حالة الرغبة في زيادة النكهة , بعد ذلك نغطيه جيدا ونتركه لمدة ساعة كاملة على نار دون المتوسطة مع ضرورة التأكد من تحريكة كل ربع ساعة.














ويقدم بالهناء والعافية لأهل النفوس الصافية والقلوب الدافية.
الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :





المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))









الطريقة :




نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))







نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .








نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .







نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .







نضيف الجريش ونستمر في التحريك .














نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .


يتبع .... يتبع


الساعة الآن 11:47 .