سلام عليكم

اليوم ولدي جاء من المدرسه وجايب معه ورقه ومطلوب من كل طالب يجيب طبق شعبي قال اي قال مهرجان الاطباق ولصف اول ابتدائي قلت مو مشكله اخلي زوجي يجيب لي بكره الاغراض قال ولدي الحفل في ال*** الاولى والثانيه وزوجي اليوم مستلم يعني مراح يجي قبل بكره وفريت النت وتعبت حتى زوجي يقول سوي عريكه اقوله ماعندي دقيق اسمر قال سوي كبسه احسن جلست اضحك قلت تبيهم يفطرون كبسه من جد تعبت مالقيت اكله شعبيه او عاديه وسهله وتناكل في الصباح وشكلي بسوي قطايف بالمسمى عندنا وعند الاغلبيه مصابيب هم طالبين طبق يكون لاربعه انفار بس والمسابقه لصف الاول شكيت انهم يبون يفطرون على حساب الاطفال وخصوصا انهم مدرسه اهليه يعني كل اسبوع فصل وياسلام مين يلاقي بوفيه مفتوح وفي الصباح تعبت وانا ادور من رجع ولدي الين الحين ابي طبق حلو وبسيط وياليت تساعدوني
والله حنى كذا صلحي لهم مراصيع ههههههه وحطي عليها عسل وزبده
الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :





المقادير:

(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))









الطريقة :




نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))







نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .








نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .







نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .







نضيف الجريش ونستمر في التحريك .














نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .


يتبع .... يتبع





هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .











يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .


وعلى قلوبكم بالعافية إن شاء الله .


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .




بصراااااااااااااااااااحه شى يشهى بس الغريبه اول مره اسمع ان الكيرى ينحط عليه يسلمووووووووو


الساعة الآن 10:17 .