مارحب بنات انا شفت هاالكتاب بالمكتبه يجنن بصراحه بس ماعندي امكانيه اشتريه ياريت اللي عندها تحطلنا ايش استخدمت منه اكلات شفت كيكه بصوص الجبنه وبسبوسه بصوص الجبن شكلها يهو س الله يجزاها خير يارب اللي تساعدني

القناعة كنز لايفنى
مااعرفه ولا جربته بس باجمع لك من النت بعض الاراء حوله وبعض وصفاته
الموضوع اللي انا كاتبته ابي منه ان كل وحدة تدش تكتب اكله قرتها من كتاب بتول الكندري (افكاري في اطباقي)
وجربتها وطلعت لذيذة

بكتب لكم انا سلطة جربتها: خس+ خبز مغموس بالزعتر ومحمص +زيتون اخضر (جنه انا زايدته من كيفي) ناسية لاني مضيعه الكتابوالصوص لذييييييييييييي يييييذة بس مو من الكتاب عبارة عن طحينية + روب+شووووية مسترد+زيت زيتون+ فصه ثوم+مايونيز+ليمو ن.


احب منها السلطااات


فى سلطه مكوناتها :خس امريكى المدور مقطع كبيير

جبن تشدر مبشور(كرافت العلبه)

خبز مقلى مغموس بزعتر

الصلصه :علبه الصلصه الايطاليه +2 ملعق شبنت+2م بقدونس .....رشه فلفل احمر ...مع بعض بالخلاط

طبعا الخس تحطينه وتخلطينه مع الصلصه وترشين فوقه الجبن والخبز بس تتقدم حااالا

عجيييييييييبه


حلو الفناجين المقلوبة
المقادير::
4 علب بسكويت سندويش الكاكاو


علبة قيمر نستله

شوكلاته أصابع جالكسي flutes



بسكويت آريو

الصلصة::
4 قطع جبن كيري
نصف علبة حليب نستله المحلي الشوكلاته
ملعقة وسط نسكافيه
للتزين::
شوكلاته مذوبة
الطريقة::
تغلف فناجين القهوة الكبيرة بالبلاستيك وتترك جانبا
تزال الكريمة من البسكويت ثم يطحن البسكويت جيدا ويخلط مع القشطة حتي تصبح عجينة متماسكة
تقسم العجينة الي كور صغيرة وتوضع داخل الفنجان بحيت تأخذ شكل الفنجان من الداخل
توضع مقدار من اصابع الجالكسي المقطعة صغيرا
يسكب مقدار من الخليط فوق الأصابع الشوكلاته
تزال الكريما من بسكويت الآريو ويغطي به الفنجان
يلف الفنجان بالبلاستيك ويوضع بالثلاجة حتي يتماسك
تقلب الفناجين في طبق التقديم وتيزن بخطوط الشوكلاته



من كتاب أفكاري في أطباقي لبتول الكندري الجزء الثالث



حلو كور الكاكاو
المقادير:
2 باوند كيك كاكاو شوكلاته الواحدة 300 غ أنا استخدمت ماربل كيك
الخلطة:
تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي:
2 كيس كريما بودرة وزن الواحدة 36 غ ( دريم ويب)
2 علبة قشطة وزن الواحدة 170 غ
2 كيس بودرة الكريم كراميل وزن الواحد 50 غ
6 حبات جبن كريمي وزن الواحده 10 غ( جبن كيري )
ملعقة طعام بودرة القهوة
للتزين:
حبات شوكلاتة المالتزرس
نصف كوب كاكاو بودرة سادة
الطريقة::
يقطع الكيك الي شرائح رفيعة
يصف الكيك في صحن التقديم ويوضع عليه مقدار من الخلطة وتكرر الطريقة حتي الأنتهاء من المقدار
تصف حبات الشوكلاته علي طبقة الكريما ويزين بالكاكاو البودرة السادة










المقادير:
حبات المارشملو الصغيرة


6 حبات شوكلاتة الجالكسي وزن 47 غ
1 كوب كريما سائلة وزن 250 مل
2 ملعقة طعام مربي فراولة
2 كوب بسكويت الدايجستف مطحون
أعواد بلاستيك
الطريقة:
تك كل 3 حبات من المارشملو بعود من البلاستيك وتوضع علي جنب
تخلط الشوكلاته مع الكريما والمربي ويوضع الجميع في حمام مائي
تغمس العيدان بخليط الشوكلاته ثم البسكويت المطحون وتصف في طبق التقديم

قبة الجبن والصنوبر
المقادير:
500 غرام جبن فيلادلفيا
1 كوب صنوبر محمص
ربع كوب نعناع مفروم
نصف كوب شبنت مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
مثلثات خبز خفيف
تخلط مقادير من زيت الزيتون والزعتر وتحمص بالفرن
الطريقة:
تطحن حبوب الصنوبر المحمصة بالخلاط الكهربائي وتخلط مع مفدار الجبن جيدا
يخلط الجبن مع باقي المقادير
يبطن طبق دائري بورق البلاستيك ويفرغ خليط الجبن داخله ويوضع بالثلاجة حتي يتماسك الخليط
يقلب الخليط بطبق التقديم ويزن بالصنوبر ويقدم مع مثلثات الخبز المحمصة

كم سعره وأي مكتبة؟
كب كيك محشي
المقادير::

12 قطعة كب كيك جاهز
الخليط::
4 شوكلاته مارس
3 شوكلاته جالكسي بالبندق
علبة قشطة وزن170 غرام
للوجه::



قطع صغيرة شوكلاته كيت كات
شوكلاته بيضاء مذوبة
الطريقة::
يفرغ الكب كيك من الأعلي
يخلط نوعي الشوكلاته ويذوب في حمام مائي
تضاف القشطة علي الشوكلاته المذابة وتخلط جيدا
يوضع مقدار من الخليط داخل الكب كيك مع الحرص علي عدم ملئها بالكامل
توضع قطع من الكتكات علي الوجه وتزين بخطوط الكاكاو الأبيض



من كتاب أفكاري في أطباقي لبتول الكندري

بطاطا كيرلي المقادير::
8 حبات بطاط متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ملح
أعواد الشواء
ملعقة كبيرة سماق
ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة جبن برميزان
ملح وفلفل أسود علي حسب الرغبة
الطريقة::
يغرس عود الشواء في منتصف البطاطا وقطع بسكين رفيعة بشكل حلزوني مع الحرص علي أن تكون كل القطع متصلة مع بعضها
تنقع البطاطا بمقدار من الماء والملح
تصفي البطاطا من الماء جيدا وتحمر في الزيت الساخن وغزير
ترش البطاطا بالجبن والتوابل

سلطة كور اللبنة
المقادير::
2 كوب بربير مقطف
2 كوب نعناع مقطف
12 حبة كور لبنه مغطسة ( زعتر _ سمسم _ سماق )
الصلصة::
ربع كوب عصير يلمون
2 ملعقة طعام خل
ربع ملعقة كمون
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة دبس الرمان
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة::
تخلط الخضراوات مع بعض وتوضع في طبق التقديم
تغطس كور اللبنة بالزعتر والسمسم والسماق وتشك كل كرة بعود الأسنان
تسكب الصلصة علي خليط الخضراوات
تصف كور اللبنة علي السلطة وتقدم


كيكة البتي بور
المقادير::
54 قطعة بسكويت بتي بور المطاحن
3حبة بيض
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
ثلاثة أرباع كوب حليب سائل
ملعقة متوسطة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
الصلصة::
2 علبة قيمر نستله
4 مغلفات كريم كراميل
أنصاف فراولة مغطسة بالشوكلاته السائلة
الطريقة::
يشعل الفرن علي حرارة متوسطة
يدهن قالب الكيك المنخفض من الأعلي
يخفق البيض مع اضافة الفانيلا ثم يضاف السكر ويستمر بالخفق ومن ثم يضاف الزيت
يخلط البيكنج باودر مع البسكويت المطحون ويسكب فوق خليط البيض بعد ذلك يضاف الحليب
يسكب خليط الكيك في القالب ويدخل الفرن المتوسط الحرارة لمدة 15 الي 20 دقيقة
تقلب الكيكة في طبق التقديم وتترك حتي تبرد قليلا
تسكب الصلصة في المنتصف وتزين بالفراولة



منقوووووووووووو وووله من كتاب بتول الكندري الجزء الثالث


كيكة الآريو
المقادير::
خليط الكيك الأبيض الجاهز
3 حبة بيض
ثلاثة أرباع كوب ماء
ثلث كوب زيت
خليط الآريو::
24 حبة بسكويت الآريو مكسر
ثلث كوب طحين
ثلث كوب قطع شوكلاته هيرشي
نصف قالب زبدة
تخلط جميع المقادير بالملعقة
للتزين::
4 قطع جبن كيري
نصف علبة حليب محلي كبيرة
الطريقة::
يدهن قالب متحرك القاعده بس أنا سويته بالقالب المدور العادي
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت وخليط الكيك والماء
يسكب نصف مقدار خليط الكيك في القالب ويوضع فوقه نصف خليط البسكويت ثم الخليط المتبقي من الكيك ويوضع علي الوجه بقية خليط البسكويت
يدخل قالب الكيك الي فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
يزين الوجه بخليط الجبن



أنا حطيت باقي الصلصة بقلاص نص صورة الكيكة بالكتاب

حلو آيس كريم الموكا من كتاب أفكاري في أطباقي الجزء الرابع


المقادير:
2 كريم كراميل
2 كيس دريم ويب
1 علبة قيمر نستله

1 كوب حليب سائل
12 حبة بسكويت أوريو
2 ملعقة طعام نسكافية
للتزين:
أصابع بسكويت أوريو
كاكاو سادة
الطريقة::
تخفق الدريم ويب مع الحليب بالخلاط الكهربائي ثم يضاف له الكريم كراميل والقيمر والنسكافية
تكسر حبات البسكويت الي قطع صغيرة وتخلط مع الخليط السابق
يسكب الخليط في كوؤس صغيرة ويغطي بالبلاستيك ويوضع بالفريزر حتي يتماسك
يزين الآيس كريم بالكاكو السادة وأصابع البسكويت



منقووووول من كتاب أفكاري في أطباقي الجزء الرابع أنا عندي الجزء الرابع من الكتاب والطبق إلي سويته (أسياخ الدجاج بالصلصة ) واااااايد حلو
المقادير :
4 صدور دجاج (مقطعة أصابع رفيعة )
خليط التتبيل :
كوب بصل مفروم
ملعقة متوسطة ثوم مهروس
1/4 كوب خل
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب صويا صوص
1/4 كوب عصير ليمون
ملعقة متوسطة من ( بهار الدجاج ، كمون ، كزبرة بودرة ، ملح ن فلفل أسود )
صلصة chicken wing sauce
للتغطية :
( 2كوب طحين ، 2 بيض ، كوب بقسماط )
كوب كريمة حامضة
أصياخ خشبية للشي
الطريقة :
* تنقع الأسياخ بمقدار من الماء البارد لمدة 1/2 ساعة
* تخلط مقادير التتبيلة مع بعض بالخلاط الكهربائي
* تشك أصابع الدجاج بالأسياخ بشكل تبادلي وتنقع بالخليط وتوضع بالثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة
* تصفي أسياخ الدجاج من الصلصة وتغمس بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في صينية وتترك لمدة 1/2 ساعة بالفريزر
* تحمر بالزيت الساخن والغزير ثم تغمس مباشرة بالصلصة chicken wing sace
* تقدم أسياخ الدجاج بجاني الكريما الحامضة

وبالهنى والشفا و***** الله تعجبكم






الساعة الآن 11:15 .