السلام عليكم كيفكم بسالكم عن البطاطا الحلوه طيف طعمها مثل البطاطس العادي وطريقه تصليحه لاني ماعمري قد شفتها بس اسمع الناس يتكلمون عنها ومن ناحيه الفوائد وش اصح هي والا البطاطس العادي والف شكر لكم مقدما


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
البطاطا الحلوه جميله جدااااااا

بس خدى بالك لانها بتخن جدا

وهى طعمها غير البطاطس خاااالص

انا بصراحه بحبها جدا مشويه مع ان ليها كذا طريقه بس جربيها مشويه الاول هتعجبك اوووى

اولا لازم تغسليها كويس جدا عشان بتكون كلها طين

بعد كده تشغلى الفرن وترصيها على الشبك فى الرف الوسطانى وتخلى النار وسط

هى هتاخد تقريبا من ساعه ونص لساعتين حسب حجمها واما تطلع لاااااازم تلفيها فى فوطه عشان تعرق وكليها بالف هنا روووووووووعه
ده شكلها



دى فوائدها
تركيب البطاطا الحلوة :

الكثير من Saponin موجود في الجذور ، ومادة Discorein ويحصل على هذه المادة الأخيرة بترسيب العصارة بالماء

استعمالات و فوائد البطاطا الحلوة الطبية :

- مضاد للتشنج والمغص
- يعالج غثيان المرأة الحامل
- تستعمل لأوجاع أمراض الكوليرا كثيرة التشنجات
- يعالج أوجاع الأعصاب
- يعالج الحازوقة التشنجية



القيمة الغذائية العالية للبطاطا الحلوة
تستحق البطاطا الحلوة أن تحتل مكاناَ متميزا على المائدة لما تحتويه من فوائد غذائية عالية، فهي تعتبر مخزن غذائي، حيث تحتوي 1/2 كوب من لب البطاطا الحلوة المستوية على غرامين من البروتين، 3.4 غرام من الألياف، 28 مل غرام من الكالسيوم، 20 مل غرام من الماغنيسيوم، 348 مل غرام من البوتاسيوم، 22.6 ميكروغرام من حمض الفوليك، 21822 I.U. من فيتامين A، و24.6 مل غرام من فيتامين C وبعض الحديد. أي أن نصف كوب من لب البطاطا الحلوة المطهوة يوفر 3 إلى 4 أضعاف الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتاميت أ تقريباُ، حوالي 40 % من الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتامين ج، أكثر من 15 % من الحصة الغذائية المنصوح بها من فيتامين ب6، و 10 % من الحصة الغذائية المنصوح بها من حمض الفوليك. إذا اخترت أن تتناول البطاطا الحلوة من غير تقشيرها، فإن القشر والذي لا يوجد ما يمنع تناوله، يضيف المزيد من الألياف لوجبتك.

مدام شيرين مشكوره قلبي ربي يحرم يدينك من الناااااااااااااار على الافاده ويرزقك من حيث لاتحتسبين ماقصرتي قلبي


اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .


الساعة الآن 07:26 .